꾸뛰르 립틴트 블러 벨벳 5.5g
세레나데안녕하세요, 이영이에요! 오늘은 7월 1일 갓 나온 따끈따끈 신상 🫣💕 에스쁘아의 세레나데 에디션 세트 꾸뛰르 립틴트 블러 벨벳 세레나데 톤페어링 리퀴드 치크 세레나데를 리뷰해보려고 해요 - (자세한 리뷰는 프로필 속 블로그에 있어요!) 이번 세레나데 에디션의 꾸뛰르 립틴트 블러 벨벳은 기존에 나왔던 꾸뛰르 립틴트 블러 벨벳과는 살짝 다른 디자인이에요 - 세레나데 색상이 케이스 전체에 물든 느낌 😳✨ 이번에 새롭게 출시된 톤페어링 리퀴드 치크 기존에는 톤페어링 치크가 파우더 제형으로만 있었는데 신상 에디션을 런칭하면서 리퀴드 치크도 나왔더라구요 리퀴드 치크 러버이자 세레나데 색상 러버인 저로서는 구매하지 않을 수 없는 소식 !!! +.+ 두 제품을 한 번에 발색해 보았어요 - 리퀴드 치크의 경우 바를 때에도, 마무리감도 모두 촉촉한 수분 광이고 속광이 진짜 대박인 제품이에요 블러 벨벳 틴트의 경우 바를 땐 촉촉하게 발리지만 마무리 감이 이름에 걸맞게 블러벨벳 하답니다 - 건조함이나 주름끼임이 하나도 없어서 대만족 ! 💄🩷 제품을 하나씩 살펴보자면 에스쁘아 꾸뛰르 립틴트 블러 벨벳 세레나데 크리미한 로지 핑크 색상이 매력적이랍니다 🌹 발색샷보다 살짝 쿨한 색상인 점 참고 부탁드려요 ! 사실 저는 이 색상을 이미 보유하고 있었는데 이번 에디션을 통해 하나 더 쟁인 거거든요 >_< 정말 좋아하는 틴트예요 흐흐 단 향이 좀 세게 올라오니향에 민감하신 분들은 틴트 구매 전에테스트 한 번 해보시는 걸 추천드리고 싶어요 다음은에스쁘아 톤페어링 리퀴드 치크 세레나데 색상은 미지근한 핑크 색상이에요 처음에는 공홈 발색샷을 보고 웜인가? 싶었는데직접 바르다 보니 웜인 것 같기도 하고 쿨인 것 같기도 하고정말 미지근한 핑크라는 말이 딱 맞겠더라구요 ☺️🔎 30분 정도 지난 후 발색 및 착색 사진이에요구매하실 때 도움이 되었으면 좋겠습니다아 🎈🩷