리퀴로쏘 2 in 1 소프트 매트 리퀴드 립스틱 & 블러쉬 6.5ml
오늘은 발렌티노 리퀴로쏘 익스텐션 <100 로만 그레이스> 보여드릴게요. 발렌티노 리퀴로쏘는 녹아드는 듯 부드럽고 얇게 밀착되어 입술을 분위기 있게 물들이는 소프트 블러 리퀴드 립입니다. 이번에 로만 그레이스 컬러가 새로 출시되었어요! 로만 그레이스는 한낮의 로마처럼 우아하고 나른한 느낌을 담은 컬러입니다. 그래서 딱 상자를 꺼낼 때부터 우아하다는 느낌이 물씬 풍겼어요. 고급스러운 패키지 제품의 색상과 금색 로고의 조화가 고급스러운 패키지에요. 발렌티노의 로고가 고급스러워서 뭐든 예쁘게 보이게 합니다. 뚜껑이 매끈해서 계속 문질 문질 하게 되는 중독성 투명한 보틀로 안에 틴트 컬러가 보여요 어플리케이터를 보틀에서 꺼낼 때 보틀 뚜껑의 까만 고무 같은 틀에서 한번 양 조절이 되어서 나와요. 그래서 따로 덜어내지 않고 바로 사용하시면 되고 한번 발색할 때마다 컬러감이 진하지 않아요 오히려 양 조절하기 좋아 여러 번 레이어링 하며 취향에 맞게 사용하면 된답니다. v쉐입 어플리케이터 팁이에요. 저는 V형의 어플리케이터는 처음 만난 거랍니다. 손에 발등 해보니 컬러가 은은하게 올라와요. 매트한 제형인데도 부드럽게 잘 발려서 쓱쓱 바르는 느낌이 좋았답니다. 착색은 조금 있는 편이에요. 입술에 올렸을 때에도 컬러가 잘 올라와요 손등 발색이랑 차이가 있죠? 저는 2콧 발랐습니다. 컬러가 진하지 않아 본인 입술 컬러랑 잘 어우러지게 색감이 올라와 더 이뻐요. 그래서 쿨톤 분들도 웜한 메이크업을 하고 싶을 때 무난히 사용이 가능합니다. 치크로도 사용 가능한 멀티 제품 입술뿐만 아니라 치크로도 사용 가능합니다 치크로 사용하실 때에는 사용하실 곳에 가볍게 쓰윽~ 발라주신 뒤 손으로 블렌딩해 주시면 자연스럽게 색이 물드는 모습을 볼 수 있고 바를 때 피부 메이크업 밀림이 없는 게 장점입니다. 저는 입술뿐만 아니라 치크와 섀도우로도 활용해서 메이크업 톤을 맞춰주었어요! 톤을 맞춰주면 화장이 더 분위기 있고 통일감 있는 느낌이 든답니다. 우아한 컬러인 로만 그레이스로 색조 메이크업을 하니 엄청 분위기 있는 메이크업이 완성되었어요. 이게 얼마만의 분위기 있는 화장이었는지 분위기 있는 무드의 메이크업 원하시는 분들이 픽 하시면 너무 좋을 로만 그레이스입니다!