매직 딥 클리어링 모공 파우더 클렌저
피부 결이 거치면 화장도 안 먹고 잘 뜨게 되죠 화장이 잘 먹는 매끈한 피부 결을 만들기 위해서는 평소에 자주 각질 케어를 해주는 게 중요한데요 저는 쌀뜨물이 피부에 좋다고 해서 어릴 때부터 쌀뜨물로 세안을 하곤 했었어요 근데 또 매번 쌀뜨물을 모아서 사용하는 게 너무 귀찮더라구요.. 요즘에는 쌀겨가 함유된 파우더로 물을 묻히면 쌀뜨물처럼 변해서 간편하게 모공딥클렌징할 수 있는 신기한 제품이 나와서 사용해 주고 있어요! 묵은 피지와 노폐물을 케어해서 매끈한 피부결로 가꿀 수 있는 클렌저를 소개해 드릴게요~ 한스킨 매직 딥 클리어링 모공 파우더 클렌저 모공딥클렌징을 해서 얼굴의 각질과 모공을 동시에 케어할 수 있는 효소세안제에요 피부 표면의 묵은 각질을 녹이는 방법으로 모공 속의 묵은 피지와 노폐물을 순하게 케어할 수 있답니다! 한스킨 파우더 클렌저는 약산성과 중성 사이 ph5~6.5의 피부 밸런스를 편안하게 맞춰주는 미산성 클렌저로 노폐물 케어에 뛰어난 파파인 효소 파우더가 들어있어 피부는 보호하고 노폐물과 각질을 제거해 줘요 사용하니까 화장도 더 잘 먹는 느낌이더라구요! 파우더가 잘 나올 수 있게 입구 부분이 넓게 되어있어요 부었을 때 이렇게 아이보리색의 고운 입자 효소파우더가 나와요! 식물성 계면활성제가 담긴 파파인 효소세안제로 물에 닿으면 거품으로 바뀐답니다 한스킨 파우더 클렌저 제형은 작은 쌀알이 모인 느낌이에요 실제로 효소파우더에 쌀겨를 더한 제품으로 모공의 각질을 부드럽게 녹여서 촉촉하게 클렌징할 수 있어요 쌀겨에는 단백질과 식이섬유 비타민 등의 다양한 유효성분들이 풍부하게 들어있어서 보습과 맑은 피부 케어에 도움을 줘요 물과 만나면 거품으로 변하는 파우더 투 폼 제형으로 손으로 만져봤을 때는 딱 설탕을 만지는 느낌이었어요 사용 방법으로는 먼저 손에 적당량의 한스킨 파우더 클렌저를 붓고 물을 적십니다 이후에 돌리면서 문지르다 보면 거품이 만들어져요! 물을 조금만 적시면 이렇게 꾸덕꾸덕한 제형으로 만들어지고 물을 좀 더 많이 하면 부드러운 거품이 만들어집니다! 저는 거품이 풍부한 게 좋아서 물을 많이 묻혀서 사용하는 편이에요 물을 적셔 문지르다 보면 이렇게 몽글몽글 조밀한 거품이 생겨요 거품 놀이하는 느낌ㅎㅎ 거품이 퐁실해야지 더 부드럽게 모공딥클렌징되는 느낌이더라구요! 피부 저자극 테스트를 완료한 제품이라서 편안하게 사용할 수 있었어요 물기 없는 손바닥에 적당량을 덜어내어 물로 적신 후 거품을 만들어서 얼굴에 부드럽게 마사지하듯이 문질러 줍니다! 한스킨 파우더 클렌저는 이렇게 조밀한 거품으로 피지를 부드럽게 녹여내 순하게 모공딥클렌징과 각질 제거를 동시에 할 수 있어요 거품이 되게 부드러워서 순하게 클렌징 되는 느낌이에요~ 클렌징폼을 사용하는 것처럼 똑같이 꼼꼼하게 문지른 후에 물로 헹궈내면 끝이에요! 세안 후에 얼굴이 건조하거나 당기는 느낌 없이 촉촉해서 좋더라구요 사용하고 나면 따로 각질 제거를 하지 않아도 이렇게 피부 결이 매끈해져요 만지면 부들부들한 느낌 순하면 혹시 세정력이 별로진 않을까 싶었는데 메이크업도 말끔하게 지워져요 한스킨 파우더 클렌저는 클렌징뿐만 아니라 묵은 각질 제거도 함께 할 수 있어서 무엇보다 세안하고 나면 피부결이 부드러워지는 점이 마음에 들었어요 효소세안제는 물양에 따라서 자유롭게 농도 조절을 할 수 있으니까 얼굴 클렌징뿐만 아니라 모공딥클렌징팩으로도 활용할 수 있어요! 팩으로 활용하는 방법으로는 비슷한데 먼저 적당량을 볼에 덜어내줍니다 그리고 파우더와 물을 1 대 1비율로 섞어줘요 거품이 생기면 얼굴에 도포해서 1분 정도 마사지해서 헹궈내주시면 됩니다 블랙헤드와 각질이 유독 심한 날에는 클렌징 오일과 섞어서 사용하는 방법을 추천드립니다 버블 메이커로 거품을 만들어서 사용해도 괜찮더라구요 쌀뜨물로 세안했을 때처럼 피부 톤도 좀 환해져서 신기했어요 이건 기대를 안한 부분인데 블랙헤드도 관리도 되더라구요 깔끔한 느낌! 모공딥클렌징에는 한스킨 파우더 클렌저 추천드립니다 고운 입자의 효소세안제로 딥클렌징은 물론 모공과 피부결 저자극 케어를 할 수 있었어요