엑스트라 슈퍼9 플러스 2.0 250ml
이 제품은 엔시티 재민 님이 추천하는 템!! 실제로 에스테틱에서 많이 사용하는 제품이에요! 이 제품은 홈 케어용으로 출시된 제품입니다:) 아니 저는 재민님 피부 보고 정말 감탄했는데.. 마침 추천을 해주시는 거예요! 그래서 올리브영 세일 기간에 냅다 손민수 했습니다 저는 이 제품을 구매했을 때 화장솜을 같이 주더라고요 이 솜에 듬뿍 용액을 적셔서 사용하면 되는데 솜이 얇아서 촥 붙고 좋았어요 그리고 양도 많아서 더 좋았습니다 솜은 900원에 따로 구매도 가능합니다~ 아니 근데 진짜 메디필 피지 연화제 정말 너무 좋아요 피지랑 각질들 블랙헤드가 다 녹아서 피부가 보들보들 해지고 요철도 없어져서 화장도 더욱 잘 먹고요!! 사용법은 화장솜에 용액을 듬뿍 묻히고 코랑 턱 부위에 10분 정도 붙이시고 면봉으로 피지들을 쓱쓱 닦으면 끝이에요! , 깊숙한 아이들은 살짝 눌러서 압출하면 되는데 저는 그게 자극이 느껴져서 그냥 녹이기만 하고 있어요:) 그래도 너무나 잘 녹여줘요 피부 자극도 많이 없고요!~ 저는 일주일에 1회 사용하려고 노력 중인데 이게 관리란 너무 귀찮아서 자꾸 미루게 되네요..ㅎㅎ 그리고 제품을 사용하고 나면 아무래도 모공들이 많이 열려있기 때문에 마스크팩 사용하시는 거 추천드려요 저는 주로 모델링팩 사용해요! 너무 귀찮은 날에는 닥터지 모공 제품을 사용해 주기도 합니다~ 위 아래 사진 딱 봐도 비포 애프터가 확실하죠..! 진짜 고민 많이 했습니다 피부가 너무 더러워서... 용기 내서 공개합니다 메디필 좋은 거 모두가 알았으면 좋겠어요 메디필로 녹이고 면봉으로 닦아낸 직후 찍어봤어요 정말 블랙헤드를 싹 녹여주는! 정말 제품이 너무 좋아서 블랙헤드 고민인 친구들에게 모두 선물까지 돌렸을 정도로 메디필이 최고입니다 여러분.. 깅추.. 좋은 점 ✔피부에 자극 많이 없음 ✔블랙헤드를 매우 잘 녹여줌 ✔요철이 진정됨 ✔사용 후 메이크업 매우 잘 먹음 ✔피부가 부드러워짐 ✔딸기코 제거 아쉬운 점 ✔아쉬운 점은 없었습니다 장점과 아쉬운 점은 개인마다 차이가 있을 수 있습니다:)