셀프 네일케어 세트
사탕수수를 활용한 100% 재생지 비코팅 원단의 박스로 환경까지 생각한착한 패키징에 메쉬망 파우치와 리본 등 안밖으로 꼼꼼하게 포장되어있어요상자 안쪽에 사용법과 순서가 안내되어 있어서 초보자들도 사용하기 좋습니다.니퍼, 푸셔, 큐티클 리무버, 오일펜, 네일파일3종, 더스트 브러쉬, 파우치로 알차게 구성되어있습니다. 전문가용 제품을 사용해보고 싶지만 네일 제품 브랜드들을 잘 알지 못하거나 집에서도 꾸준히 셀프 네일 케어가 하고 싶은 분들, 케어 제품들을 한번에 마련하고 싶은 셀프네일러들에게도 추천드리고 셀프네일을 좋아하는 분들에게 선물용으로 추천드립니다. 루카너스 니퍼는 모서리 없는 라운드 가공에 면적이 넓은 손잡이로그립감이 안정적이고 절삭력이 좋지만 과하게 날카롭지 않아서초보자 분들도 어렵지 않게 사용할 수 있습니다.또한 손잡이에 각인 서비스도 있어서 더 특별하게 맞출 수 있어요. 키트 구성은 아니지만 선물로 들어있었던 니퍼캡이 있었는데지비츠로 꾸밀 수 있는 니퍼캡이라니 신세계였어요 ㅎㅎ 메탈 푸셔는 제가 오랫동안 사용하던 제품이라자신있게 추천드릴 수 있는데 힘을 주지 않아도 딱딱한 루즈 스킨부터큐티클 모두 쉽게 제거되어서 손톱에 무리한 손상을 주지 않고케어할 수 있어서 좋습니다. .큐티클 리무버와 오일펜은 모두 EWG 그린 등급, 피부 최적화 약산성 5.5PH 밸런스의 비(무) 자극 테스트 완료 제품이라고 합니다. 큐티클 리무버는 피부자극이 전혀 없고 촉촉하면서 흐르지 않는 촉촉한 젤 타입이라 편리합니다.오일 펜은 손톱 보습 특화 기능 성분이 함유되어있다고 하고묽은 제형으로 부드럽고 끈적임이 없고 펜 타입이라 사용이 편리해요. 더스트 브러쉬는 캡이 있는 립스틱 타입으로 제작되어서 먼지나 모양 변형 걱정없이 보관하기 좋습니다. 네일파일은 엣지파일, 샌딩파일, 2웨이 버퍼 3종으로 구성되어있습니다.Edge file (180grit) - 손톱 길이 조절/쉐입잡기 Sanding file (180grit) - 손톱 표면 거스러미 정리 2way buffer smooth&shine (600&4000grit) - 손톱 표면 매끈&광택 *네일파일은 그릿의 숫자가 작을수록 거칠고 클수록 부드러움* 깔끔한 화이트 파우치에 모든 구성품이 들어가서 보관하기도휴대하기도 좋았습니다.