새틴 립 글레이즈
03 피그 누아자연스러운 미지근 톤 틴트 띰뷰티 새틴 립 글레이즈 전 색상 후기 Thim satin lip glaze 띰 새틴 립 글레이즈 6g / 5 color / 19,000 안녕하세요 🖐️ 여름에는 한없이 번들거리는 지성 피부 타입이라 피부는 파우더 처리까지 꼼꼼하게 해 매트하게 표현하고 있지만 너무 매트하게 하면 건조해 보이는 느낌이라 입술만큼은 글로시하게 표현해 주니 생기가 도는 것 같달까요? 그래서 오늘은 차분하고 맑은 컬러감으로 웜 쿨 뉴트럴 돈까지 모든 피부 타입을 아우르는 미지근톤 틴트 후기를 준비했어요! Thim beauty 띰뷰티 틴트는 이번에 처음 만나보게 되었는데 컬러 발색부터 텍스처, 마무리감까지 너무 취향 저격이라 요즘 자주 손이 가는 것 같아요! 그리고 고급스러운 패키지까지 마음에 쏙!💕 미들 - 딥 톤의 차분하면서도 맑은 컬러감으로 차오르는 5가지 쉐이드로 구성되어 취향에 따라 선택해 사용하기 좋은 미지근 톤~ 띰 새틴 립 글레이즈는 수분 14% + 오일 68%가 더해진 고함량, 고점도 오일 베이스 신제형 제품인데요. 오일 성분의 비율을 최적의 배합으로 조정해 끈적이지 않는 멜팅 립 밤의 사용감을 제공해 줘요! 립 글레이즈 특유의 끈적거림과 립 오일의 미끈거림을 잡아내어 끈적임 없이 도톰한 광택을 선사하면서 가볍고 산뜻하게 바르기 딱이에요. 사선으로 된 어플리케이터가 내장되어 있어서 입꼬리부터 입술 산 등 초보자도 쉽게 바를 수 있어요. 그리고 용기에서 꺼낼 때부터 양 조절이 되어 부담 없이 바를 수 있고, 원하는 만큼 덧발라 연출해 도톰한 입술로 연출할 수 있답니다! 첫 도포 시 맑은 수분감이 먼저 보이고 도톰한 오일 광으로 어느 각도에서나 빛나는 글로시한 입술로 연출할 수 있는 새틴 립 글레이즈에요. 5가지 컬러 모두 보면..! 너무 쨍하지 않은 은은하면서도 미지근한 톤으로 구성되어 있어서 누구나 부담 없이 사용하기 좋은 타입이랄까요? 여기에 비타민 나무 열매 추출물 + 토코페롤 성분이 함유되어 건조함 없이 입술에 영양과 보습을 선사해 주고, 물빛 일렁이는 컬러 표현이 가능해요! 바르면 바를수록 컬러감이 더 선명해지는 빌더블 텍스처로 맑은 컬러감이 정말 매력적인데요. 착색력은 조금 약한 편이지만 수시로 덧발라 광택과 볼륨감을 더하기 괜찮은 틴트더라고요? 저 역시 컬러감이 더 필요할 때마다 덧발라 주는데 입술만 너무 동동 뜨는 느낌이 아니라 자연스럽게 볼륨감을 더해주면서 컬러가 맑게 발색되어 정말 마음에 든다고나 할까요! + 1호 캄 로즈 Thim satin lip glaze tint 띰 새틴 립 글레이즈 틴트 01 CALM ROSE 캄 로즈 부드럽게 흩어지는 한 여름의 핑크빛 장미 꽃잎 같은 누드 핑크 베이지 컬러. <뉴트럴 톤 추천> + 2호 헤이즈 코랄 Thim satin lip glaze tint 띰 새틴 립 글레이즈 틴트 02 Haze Coral 헤이즈 코랄 고요한 수면 위로 일렁이는 따뜻한 노을빛 같은 소프트 베이지 코랄 컬러. <웜톤 추천> + 3호 피그 누아 Thim satin lip glaze tint 띰 새틴 립 글레이즈 틴트 03 Fig Noir 피그 누아 물기 어린 무화과처럼 맑게 차오르는 클래시컬 핑크 레드 컬러. <뉴트럴 톤 추천> + 4호 블러쉬드 Thim satin lip glaze tint 띰 새틴 립 글레이즈 틴트 04 Blushed 블러쉬드 청량하고 싱그러운 생기를 가득 담은 클리어 피치 핑크 컬러. <쿨톤 추천> + 5호 뮤티드 플럼 Thim satin lip glaze tint 띰 새틴 립 글레이즈 틴트 05 Muted Plum 뮤티드 플럼 깊이 있는 선명함이 돋보이는 우아한 딥 모브 플럼 컬러. <쿨톤 추천> / 본연의 입술 색상에 자연스럽게 스며드는 내추럴 컬러로 피부 톤에 맞춰 화사하고 자연스럽게 연출할 수 있는 띰뷰티 새틴 립 글레이즈 틴트! 틴트 + 립글로스를 바른 것처럼 물빛이 차오르는 입술로 연출할 수 있어 너무 예쁘달까요? 건조함 없이 오랜 시간 지속되는 고보습으로 데일리로 사용 가능한 자연스러운 컬러의 틴트를 찾고 있다면 진하게 추천해 봅니다!🖐️