듀라이크 젤로 톤업 쿠션 SPF50+ PA+++
2호 뉴트럴 모브[내돈내산 - 에스쁘아 듀라이크 젤로 톤업 쿠션 뉴트럴 모브] 부제 : 베이스 맛집인 에스쁘아에서 맛잘알 톤업 쿠션을 발견하다 !! ✅타입 : 여름쿨 뮤트/ 19호/ 복합성 ✅선호하는 메이크업 : 그레이쉬, 뮤트 ✅사진 : 제품 상세 샷 - 손등 발색 - 피부 발색샷 이 제품의 경우, 친구 추천템이라 사서 써본 지 일주일 정도 된 제품인데요! 새롭게 알게 된 꿀템이라 소개 드릴려고 해요😊 💡제품을 구매한 궁극적 이유💡 -여름이 왔기에 선크림은 필수!! -> 손에 묻지 않는 쿠션형 톤업 선크림이 필요하다고 생각됨 -여름이 되니 화장하기 귀찮고, 피부에 뭐가 올라가는 게 답답함 -덧발라도 뜨지 않는 선쿠션을 원했음 -패키지가 이쁨 ㅎ 보라 내 취향이자나~~ ⭐️상세 설명 참고로 저는 피부표현이 두껍게 될수록 화장이 어색해지는 1인입니다…! 최근들어 파데프리에 관심이 갔고, 피부 톤 보정 + 결정돈만 필요해서 이 제품이 제격이라고 생각했습니다 😊 복합성 피부인 저는 미스트-세럼 바르고 바르고 발랐을 때 사용 해보았는데요. (* 오른쪽 확실히 밝아진 거 보이시죠! 광채도 뿜뿜) (*위는 바르기 전, 아래는 바른 후) 👀상세설명 처음엔 글로우하게 발리다가 세미매트에서 조금 더 속광을 드러내는 느낌이였어요! 옛날에 선쿠션 잘못 썻다가 얼굴이 완전 끈적이고, 번들번들 거렸던 전적이 있는데 이 제품은 오히려 시간이 지날수록 번들보다는 예쁘게 광이 돌더라구요! 커버력은 일반 쿠션 느낌이라고 보면 안되고 정말 피부 톤을 정리해주는 느낌 정도라고 봐야해요! 만약 커버할 부분이 있다면 얇은 컨실러가 필요할 거 같아용 근데 커버력에서 벗어나서 저는 피부 결이 너무 이쁘게 표현돼서 진짜 피부에 뭔가 올라가있다는 느낌이 없어서 너무 편안한 사용감이라 생각이 들었습니다🤔❤️ 🚨단점이라몀…. 리필이 없다는 점 ?? +가격이 좀 나간다는 점 말고는 전 만족하면서 쓰고 있담니다👏🏻 🗣️ 총평: 1) 더워지는 날씨에 메이크업 가볍게 하고싶다 ! 2) 톤업으로 예쁘게 피부톤 정리 하고 싶다! 하시는 분들이 시용하게 되면 너무 좋을 듀라이크 젤로 쿠션이에요😆 ⭐️구매 꿀 Tip 아모레 몰에서 아세페 마지막 날 에스쁘아 브랜드 데이더라구요! 뭔가 큰 행사니까 할인을 팍팍 할 거 같은 느낌’s…. 제 리뷰를 보고 궁금하셨던 분은 그때 사보시는 거 추천 드립니당👍🏻👍🏻