오버 글로이 틴트
05 밤비 체리에뛰드 오버 글로이 틴트는 맑은 광택을 넘어선 극광의 탱글 하이 글로시 틴트 입니다. 얼마나 탱글~ 하길래 극광의 탱글이라고 하는지 궁금하지 않나요? 심플하면서도 예쁜 디자인의 틴트 케이스에요. 틴트가 들어있는 통 겉에 투명한 핑크빛 보틀이 감싸고 있어 더 퓨어해 보이네요 부드러운 느낌의 어플리케이터! 이 어플리케이터가 또 맘에 들었던 게 틴트를 매끈하고 균일하게 발라주었답니다. 또 잔 솜털 같은 게 많아서 입술 주름 사이사이도 더 잘 메꾸어주는 느낌이었어요. 빛을 받는 곳에 엄청난 광택이 올라와서 보기만 해도 촉촉 탱글 해요. 극광의 탱글 하이 글로시 틴트라는 소개가 과장된 게 아닌 찐이었네요. 글로시 틴트지만 착색도 있었습니다. 부드럽고 수분 있는 제형에 잔털 많은 어플리케이터의 조합으로 주름 사이사이까지 틴트가 스며들었었는데요. 착색도 손 주름 사이까지 되어있는 모습을 볼 수 있었습니다. 먼저 1콧 풀립입니다. 손 발색에서는 체리빛이 많이 띄었는데 아무래도 맑은 발색에 글로시 틴트라 그런지 원래 제 입술 컬러랑 섞여서 체리빛도 띄지만 핑크빛도 맴돌게 발색이 되었어요. 오히려 제 입술색이랑 섞이니 제 얼굴에 더 자연스러운 느낌이라 마음에 드는 포인트였어요. 2콧 풀립입니다. 2콧을 바르니 색감이 더 선명해졌어요. 확실한 체리 컬러로 발색이 되었네요. 덧발라도 칙칙해지지 않고 맑게 레이어링 되는 제형이어서 진한 컬러감을 원하시면 2콧 바르시면 이쁘실 것 같아요! 이번엔 보라보라가 좋아하는 그라데이션으로 제품을 발라보았습니다. 오일막이 입술에 쫙 올라오면서 틴트 이름처럼 글로시한 막이 생겼답니다. 그라데이션을 할 때 음파 음파 하며 그라데이션 하는 것보다는 어플리케이터나 면봉으로 살살 풀어주며 그라데이션 하는 게 광택이 더 이쁘게 났습니다. 음파음파는 조금 광이 죽는 느낌. 바른지 시간이 좀 지났어도 광택이 죽지 않고 여전히 반짝거려요. 촉촉한 오일막 같은 극광의 광택을 선사해 주는 에뛰드 오버글로이 틴트! 촉촉 광택립을 원하시는 분들이 사용하시면 너무 좋을 제품이었습니다.