센시비오 미셀라 클렌징 오일
안녕하세요 시월입니다! 바이오더마만의 더블 액션 역미셀라 테크놀로지로 클렌징과 스킨케어 효과를 동시에 선사한다는 바이오더마의 센시비오 미셀라 클렌징 오일 사용해봤어요. 센시비오 미셀라 클렌징 오일은 클렌징 마사지를 할 때 있어 제형이 물리적 자극이 적고 피부에 순하게 사용하기 좋은 제형이더라고요. 어떻게 보면 미끄덩 거리는 오일 특유의 제형인데, 저는 민감성으로써 아주 마음에 드는 부분이예요 :) 세안할 때 눈이 시리다거나 눈앞이 뿌연건 없었고, 세안 이후 미끌거림이 많이 남아 잔여감이 있다거나 클렌징이 말끔하게 되지 않았다거나 한 적은 없어요. 그래서 전반적으로 잘 만든 웰메이드 클오라고 생각이 들었습니다. 그래서 클렌징 오일 만으로 세안을 끝내도 괜찮을까?라는 생각이 들었는데요. 약 7일 간 일명 ‘2차 세안 안하기’ 챌린지를 해봤는데, 세정력도 좋고, 사용감이나 마무리감이 깔끔해서 꽤나 괜찮았다고 말씀드리고 싶어요. 저는 개인적으로 완전 라이트하거나 완전 묵직한 상반의 클렌징오일을 좋아하는데요. 바이오더마의 클렌징 오일은 촉촉하면서 비교적 묵직한 편에 속하는 클렌징 오일이라 완전 제 스타일이었어요. 사용감도 괜찮고 세정력도 괜찮은 편이라 데일리로 쓰기 참 좋을 것 같습니다 :)