제로 그래비티 커버핏 쿠션
올리브영 여름 쿠션 추천 네이밍 제로 그래비티 커버핏 쿠션 NAMING zero gravity cover fit cushion 네이밍 제로 그래비티 커버 핏 쿠션 12g / 5 colors / 정가 34,000 안녕하세요 🖐️ 더운 날씨에 벌써부터 유분이 올라오는 시간이 빨라졌다는 거! 저만 느낀 건 아니겠죠? 수분 부족형 지성 피부지만 여름철에는 그냥 지성 피부라 번들번들한 유분기로 쉽게 무너지는 베이스 메이크업이 아쉬웠거든요. 아직 한여름은 아니지만 대비를 해야 할 것 같아 여름 쿠션을 찾아다니다가 발견한 올영쿠션! 네이밍 무중력 커버 쿠션 바로 보여드릴게요~ 어떠한 피부 컨디션에도 군더더기 없이 매끈! 가볍지만 섬세한 고퀄리티 커버 쿠션이에요. SPF40+, PA+++ [미백/주름개선/자외선 차단 기능성 화장품] 작년에는 밀착력 좋은 네이밍 제품 레이어드 매트 핏 쿠션으로 여름 내내 밀착력 있게 무너짐 없이 잘 보낼 수 있었는데요..! 제로 그래비티 커버 핏 쿠션은 가볍게 스치기만 해도 매끈하게 커버되어 찐 만족! 말랑말랑하면서도 탄성 있는 물방울 모양의 블러 핏 퍼프가 내장되어 있는데요. 퍼프로 적은 양을 묻혀 두드려도 얇고 균일하게 커버해 줘 매끈한 메이크업을 도와준달까요? 뾰족 부분으로 코 주변과 눈가에 섬세하게 터치하여 커버하고, 둥근 부분으로 넓은 부위에 커버해 주면 딱이에요 딱. 더 얇고 더 작아진 파우더 입자로 텁텁함을 덜어내 어떤 피부도 촘촘하게 커버해 주는 제형이에요! 블러링 파우더가 요철과 모공 등 피부 결점을 촘촘하게 메꿔 예쁜 피부 결 유지에 도움을 주니까 여름 쿠션으로 제격이라니까요. 섬세하고 뛰어난 잡티 커버가 가능해 화알못 곰손도 스킬 필요 없다고나 할까요! 자연스러운 옐로우 베이지 21Y 컬러 사용했어요. 기존 쿠션에서 더 다양한 피부 톤을 커버할 수 있는 신규 컬러가 추가되어 선택의 폭이 넓어졌더라고요! 직접 발라보니 숨 쉬듯 편안한 세미 매트 제형으로 수부지와 지성 피부 타입을 위한 여름 쿠션으로 제격! 피부 결점을 촘촘하고 매끈하게 만들어 주는 극세사 걸까지 너무 마음에 쏙 들더라고요? 모공 부자 지성 피부인데, 웬걸? 모공 부각 없이 매끈하게 커버되어 아무것도 안 했지만 섬세한 느낌! 커버력 좋은 쿠션 특유의 무거움이나 답답함이 전혀 느껴지지 않고 피부가 숨 쉬듯 얇고 가볍게 피팅 되니까 답답하지 않고요. 두드릴수록 견고해지는 초경량 베이스로 무중력 커버 쿠션이라는 별명이 너무 잘 어울려요!