컬 픽스 마스카라
01 블랙에뛰드 하우스 컬 픽스 리뉴얼 전 기억하시는 분들 있으실까요? 그때 정말 아쉬운 게 하나 있다면 솔이 두꺼워서 눈두덩이에 살이 많은 저는 여기저기 묻어서 아쉬웠거든요 하지만 지속력이랑 픽스 그리고 연장 효과까지 너무 좋아서 계속 사용했어요 그런데 이 제품이 리뉴얼되고 제품력은 그대로 가져가면서 솔이 바르기 편하게 변경되어 묻지 않아서 너무 좋더라고요! (물론 리뉴얼 된지 좀 됐지만요ㅎㅎ) 사실 고백을 하자면 저.. 똥 손이거든요.. 그래서 마스카라 바른 사진이 조금은 서툴다는 점 양해 부탁드려요:) 컬링도 제대로 넣지 않은 상태로 한 메이크업이에요 감안하고 보면 괜찮죠!! 섬유질도 촘촘해서 연장 효과도 있고 골고루 잘 발리고 지저분하게 발리 지도 않아요 또 다른 고백..! 사실 화장하고 사진을 찍는 걸 까먹어서 외출하고 집에 와서 찍은 사진이에요.. 그런데도 번짐도 없었고 나름 한 컬링도 잘 유지되어 있었어요 지속력 갑 에뛰드하우스 마스카라입니다 픽서가 정말 따로 필요 없어요:) 좋은 점✔자극 없음 ✔픽싱 잘 됨 ✔번짐 없음 ✔유분에 강함 ✔지속력이 압도적 ✔속눈썹이 길어 보임 ✔워터프루프 ✔컬링이 잘 무너지지 않음 아쉬운 점 ✔잘 지워지지 않음 -너무 강력해서 정말 안 지워지는 제품이에요.. -저는 클렌징 밤을 이용해서 녹여준답니다! ✔약간의 무거움 있음 -모든 마스카라에 있는 딱 그 느낌입니다 장점과 아쉬운 점은 개인마다 차이가 있을 수 있습니다:)