프레스티지 스킨핏 글로우 커버 쿠션
1호 아이보리 베이지에어리스 용기라서 꾹 눌렀을 때 소량씩 파운데이션이 나오기 때문에 위생적으로 사용할 수 있어요. 저는 평소 밝은 21호를 사용하여 아이보리 베이지를 사용했는데요. 상아빛 베이지 색상으로 텍스처 자체에 촉촉하게 물광이 흐르더라구요. 퍼프 모양도 물방울 모양이라 코 옆이나 눈 밑으로 세심하게 바르기 좋아요. 글로우쿠션인데도 불구하고 커버력이 상 정도로 높아요! 특히나 화장 후 자연스러운 광채가 나는데 개기름 같은 광채가 아니라 사진 찍을 때 너무 이쁜 은은한 광이 나더라구요. 색상은 19호~밝은 21호를 선호하는 저에게는 엄청 화사하다는 느낌은 들지 않았지만 잡티를 잘 가려줘서 건강한 피부로 연출해주기 때문에 저희 어머니 세대도 사용하기 좋을 듯 해요. 밀착이 잘돼서 들뜸없고 답답함이 느껴지지 않아요. 촉촉해서 손으로 눌렀을 때 묻어남이 약간은 있지만 밀림은 없고 날이 더워졌음에도 불구하고 반나절 이상 다크닝 없이 화사하게 잘 지속돼요. 글로우 쿠션을 좋아하지만 커버력이 아쉬워서 세미매트만 사용했었던 저같은 사람에게는 너무 만족스러운 제품이였어요! 리필 구성이 없는 본품만인 것 치고는 가격이 저렴한 편은 아니지만 조금만 발라도 커버가 잘되서 본품 하나로 오래 잘 쓸 수 있을 것 같고, 수정 화장용으로 쿠션을 사용하시는 분들께는 충분히 살만한 가치가 있어 보여요.