바이플라워 에코 크레용 립 벨벳 2.8g
물먹립이 판치는 요즘 세상에 외롭게 매트립을 찾아 헤메는 하이에나였는데 립크레용이라니! 이거완전 럭키비키쟈낭🍀💚 모아놓고보니 크레파스 병정같은 느낌이나서 좀 귀엽더라구요ㅎㅎ 사실 립크레용을 써보는게 정말정말 오랜만이라 반가운 기분이 들었어요ლ(╹◡╹ლ) 쨍하고 존재감 뿜뿜한 컬러부터 베이스로 깔아주기 좋은 컬러까지 알찬 컬러구성이에요 :) 저는 입술 착색이 심한편이라 공홈이나 손에다 하는 발색과 입술에 하는 발색갭이 크다보니 보이는 색상 그대로 올라오는 매트립을 좋아하는 편입니다ㅎㅎ 네이처리퍼블릭 립크레용은 완전 매트하진 않은 세미 매트립이라 각질부각이 적은편인데다 발림성이 아주 부드러워서 거침없이 샥샥 잘 발리더라구요! 쌓을 수록 입술위에 올라가는 색이 달라져서 립 하나로도 질리지 않게 연출가능한것도 재밌었어요 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ #01 엔젤블러쉬 제품에선 주황빛이 강하게 보이는 컬러였지만 입술에 올리면 핑크빛이 꽤 강하게 올라와요! 이렇게 여리여리한 핑크색은 착색이 심한 제 입술에서 자기주장을 확 꺾어버리며 명도가 완전히 내려가버린 컬러로 변해버리던데 이 립크래용은 그대로 발색되서 조금 놀랐던,, 베이스컬러로 아주 요긴하게 쓸 것 같습니다🤭 #02 핑크브리즈 아주 예쁜 코랄컬러에요! 따뜻한 느낌의 코랄컬러라서 봄웜톤이 쓰기에도 좋고 핑크빛이 많이 비쳐서 여쿨분들께도 잘어울릴 것 같아요! #03 히비스커스 마찬가지로 핑크색상이지만 훨씬 채도가 높고 쨍하죠? 저는 요 컬러에서 옛날 향수를 느꼈답니다ㅋㅋ 하지만 촌스러운 느낌은 빠지고 트렌디함이 섞인 형광핑크컬러에요. 봄라이트, 여름라이트-페일 분들께 추천드려요! #04 칠리레드 연하게 그라데이션하면 본인 입술색에 약간의 혈색이 더해져 어떤 톤에도 어울릴 수 있을 것 같아요! 진하게 발색하면 순도 높은 핏빛 레드컬러이기 때문에 노란기 많이 도는 피부에 추천드려요 #05 다즐링라떼 사실 제품 케이스를 보자마자 저랑 가장 잘어울릴 것 같은 컬러였어요(본인 가을뮤트) 풀립으로 발라도 채도와 명도가 그리 높지 않아 부담스럽지 않고 베이스로도 너무 찰떡인 컬러였어요. 벨벳제형이다보니 블러링해서 치크로도 사용하기 좋을 것 같다는 생각이 들었는데요, 톡톡튀던 색상들도 블랜딩해주니 너무 예쁜 치크컬러가 되더라구요💕 저는 그 중에서도 #01 엔젤블러쉬 색상이 가장 자연스러웠고 예뻤어요! (이름부터 엔젤블러쉬인게 큰그림이었던건가..!) 2호부터 5호까지는 포인트컬러로 사용하면 좋을 것 같아요! 제가 만약 이 제품으로 블러셔를 한다면 01호(엔젤블러쉬)로 전체적으로 깔아준 뒤 05호를 포인트로 중앙에 콕콕찍어 사용할 것 같네요 + 향은 은은한 초코향이에요! 보통 립제품에서 많이 나는 그 인위적인 초코향보다는 은은한 초코향이라 거부감이 안들더라구요ㅋㅋ(향에 예민한 예민충..) 현재 35%할인 중이라 단돈 3,900원(다이소 화장품보다 저렴한거 아니냐구!!)에 구매 가능하니 다들 추억의 크레용 한 번 써보세요💗