비타민씨 브라이트닝 세럼
지난 여행 면세점 쇼핑 시 데일리로 무난하게 사용할 비타민씨 세럼을 찾다가 발견한 메디힐 비타민씨 브라이트닝 세럼. 메디힐 시트팩을 n년째 꾸준히 잘 써 온지라 믿고 구매해보았다. 20초마다 한 병씩 팔리는 제품이라니 나만 몰랐던 유명한 제품인가 보다. 30도 50도 아닌 40ml인? 독특한 용량의 제품 ㅎ 10,000원 정도의 금액에 40ml 용량의 비타민씨 세럼이면 꽤 괜찮은 듯싶다. 30도 50도 아닌 40ml인? 독특한 용량의 제품 ㅎ 비타민씨 성분이 브라이트닝, 나이아신아마이드가 미백 부스팅에 PHA&LHA 거친 피부결 케어까지 해준다고 한다. 특히 따끔거리는 자극감을 덜어낸 저자극 비타민 c 세럼이라 이 성분에 민감한 사람들이 쓰기도 좋을 듯. 패키지가 굉장히 귀요미. 손에 쥐면 요 정도 느낌. 스포이드로 편하고 깔끔하게 사용 가능. 물처럼 묽은건 아니지만 굉장히 가볍고 끈적임 없이 싸악 스며드는 타입의 제형. 💐사용감 생각보다 좀 묽고 가벼워서 뭐가 제대로 들어있긴 한가? 하고 좀 의심했는데 ㅋㅋㅋ얼굴에 직접 스킨케어하며 발라보니 건조한 맨 손등에 테스트했을 때보다 토너를 먼저 사용 후 발라주니 더 시너지 효과 나면서 한결 더 촉촉한 느낌이 들었고(당연한 소리겠지만ㅎ) 금방 잘 스며들어 오전에 메이크업하기 전에 발라주기 좋았다.