포에버 스킨 코렉트 11ml
1 Neutral우리 피부의 잡티를 커버해주는 컨실러를 들고왔어요! 바로바로 디올 포에버 스킨 코렉트 입니다. 24시간 유지되는 지속력과 보습효과가 장점인 아이에요! 디올 포에버 스킨 코렉트은 디올 포에버 라인중 하나에요. 디올포에버에는 프라이머, 컨실러, 파운데이션, 쿠션 등 다양한 스킨메이크업 제품이 있답니다! 다들 제가 애정하는 아이들이에요. 디올 포에버 스킨 코렉트는 재활용 플라스틱으로 만든 캡과 재활용 유리로 만든 보틀을 통해 지속 가능성을 중시하는 디올 하우스의 철학을 담았다고 해요. 뚜껑을 열면 도톰한 어플리케이터가 보여요. 컨실러가 가득 묻어나오니 입구에 조금 덜어 양조절 하고 사용하시는 것을 추천드려요! 쫀쫀하면서도 수분감있는 제형입니다. 디올의 엄선된 성분 목록에 따라 보습을 위한 아이리스 추출물, 피부에 편안함을 선사하는 야생팬지 추출물, 눈가를 환하게 밝히고 진정시키는 서양 톱풀 추출물을 함유하고 있어요. 아이리스 추출물이 수분을 공급하고 피부의 수분 밸런스를 유지해준다고 하네요. 실제로 사용해보면 수분감이 있어 장시간 사용해도 불편한 느낌이 없고 촉촉하게 밀착이 잘 되는 느낌이에요! 손등에 점을 커버해보았어요! 진한 점은 저 정도로 커버가 되네요! 디올 공식홈에서는 눈 밑 다크서클, 홍조, 트러블 및 잡티를 자연스럽게 커버하고 묻어나지 않게 유지 해 주어 하루종일 결점 없이 매끈한 피부를 선사한다고 설명되어 있답니다. 부끄러운 저의 피부 잡티를 커버해보았어요! 컨실러로 잡티와 붉은끼가 많이 정돈되었어요. 컨실러는 피부톤과 잘 맞는걸 고르는게 중요한 것 같아요. 그럼 자연스럽게 결점을 커버 할 수 있답니다. 여름같이 피부화장 하기 부담스러울 때에는 저는 컨실러만으로 피부화장을 끝내기도 하는데요, 그만큼 피부결 보정을 잘 해주는 컨실러에요. 컨실러의 기본적인 기능을 훌륭히 잘 수행해 준답니다. 같은 포에버 라인 친구들을 사용하면 더 아름다운 피부결을 연출 하실 수 있어요. 디올 포에버 스킨 글로우 파운데이션도 너무 예쁘게 피부화장을 할 수 있는데 무너짐도 지저분하지 않은 좋은 아이랍니다! 다음에 기회가 되면 소개해보도록 할게요.