칼렌듈라 허벌 엑스트렉트 토너
500ml안녕하세요~ 좋은 피부를 가지기 위해서 스킨케어는 필수 요소인 것 같아요. 보라보라는 애정 하는 스킨케어 브랜드가 2곳이 있는데요. 오늘은 그 애정 하는 브랜드 중 하나인 키엘의 제품을 데려왔어요. 스킨케어에 관심 있으신 분들은 한 번쯤 들어보셨을 만한 브랜드라고 생각해요. 오늘은 키엘 제품 중에서도 키엘 칼렌듈라 꽃잎 토너를 소개해 드릴게요 키엘 스킨은 다양한 용량으로 판매되고 <칼렌듈라 허벌 익스트렉트 토너 제품 정보> 125ml - 25,000 250ml - 63,000 500ml - 105,000 키엘의 베스트셀러 제품 칼렌듈라 꽃잎 추출물과 우엉 뿌리 추출물, 알란토인이 첨가되어 강력한 피부 진정 효과를 주는 제품입니다. 보라보라는 500ml를 구매하였는데요. 15% 할인받아 89,250원에 구매하였습니다. 기존에 쓰고 있는 스킨이 바닥을 보이고 있어 재구매한 제품이에요. 키엘 칼렌듈라 꽃잎 토너를 사용하기 시작한 지 엄청 오래되어서 몇 통 째 사용하고 있는지는 모르겠지만 보라 보라가 가장 많이 사용한 토너랍니다. 사용하시기 전 뚜껑을 돌려서 빼신 후 안에 마개를 제거하고 사용하셔야 해요! 보라보라는 거진 닦토로 사용 중이에요. 화장솜에 제품을 덜어 낸 다음 피부 결을 따라서 한 번씩 쓸어주면 피부 결이 예쁘게 정리된답니다. 세수 후 토너를 이용하여 피부 결 정돈을 해주었습니다. 매끈하고 건조해 보이지 않는 피부가 되었어요. 키엘 칼렌듈라 토너는 알코올 프리 제품으로 저자극인 워터 토너에요. 변성 알코올이 첨가되지 않아서 민감한 피부도 저자극으로 사용할 수 있답니다. 이건 몇 년 전에 키엘 토너를 구매하며 받았던 패드인데요 닦토만으로도 매우 만족해서 쓸 일이 이 없어 보관만 하다가 꺼내보았어요. 패드안에 제품을 부어보았어요. 구매한 스킨을 적셔서 사용하는 제품이라 원래는 마른 상태로 있습니다!. 패드 위에 올려 저 있는 게 토너 안에 들어있는 꽃잎이에요. 아래에 보면 칼렌듈라 꽃잎들이 들어있답니다! 칼렌듈라는 탁월한 피부 진정 효과로 외부 환경으로부터 자극받은 피부를 케어하는데 사용된 허브랍니다. 스킨을 먹은 패드를 양볼에 올려보았어요! 팩을 3분 정도 하고 있다가 그래도 패드에 토너가 남아있길래 얼굴을 전체적으로 한번 쓸어주었어요. 스킨만 바른 거라 로션, 크림까지 발랐을 때보다는 덜하지만 그래도 나름 촉촉해 보이지 않나요? 또 제가 이 제품을 좋아는 이유 중 하나가 수분감이 바를 때 잠깐 있는 게 아니고 촉촉한 느낌이 오래가요! 제가 지인분들에게 가장 추천을 많이 해주는 제품이기도 한 칼렌듈라 토너는 추천받은 분들도 매우 높은 만족도를 보이며 정착하곤 해요. 그럼 여기까지 저의 최애 아이템 소개해 드렸습니다! 피부 진정과 촉촉한 피부를 원하시는 분들이 사용해 보면 좋을 키엘의 칼렌듈라 꽃잎 토너 후기였습니다.