하이퍼 메쉬 파운데이션
01 바닐라#제품제공 #별길리뷰 루나 하이퍼 메쉬 파운데이션 루나에서 신상 파운데이션 쿠션이 출시했어요~ 메쉬 파운데이션이라고 하는데요, 처음에 메쉬랑 파운데이션의 조합이 대체 뭘까? 싶었는데요, 쿠션 메쉬망에 고체 파운데이션이 들어있는 제품이더라구요~ 엄청 신기하죠! 안의 파운데이션이 하드한 크림 타입인데요 메쉬망을 통해서 리퀴드하게 변하는데요, 메쉬망으로 인해 리퀴드한 파운데이션이 굉장히 고르고 얇게 묻어나와요! 피부에 엄청 얇게 고르게 펴발려서 진짜 바른듯 안바른 느낌이 납니당ㅋㅋ 개인적으로 밀어서 펴바르는게 모공 커버도 더 잘되고 피부 표현이 더 예뼜어요. 제가 사용한 홋수는 1바닐라인데요 자연스러운 21호로 느껴졌습니다. 커버력은 세미매트한 쿠션치고는 낮은편이었어요. 개인적으로 커버력은 아쉬웠습니다..ㅠㅠ 처음 사용 시에는 세미매트한데요 아무래도 크림타입의 파데가 베이스이다 보니 시간이 지나면 글로시한 느낌이 더 올라왔어요. 저는 오히려 이렇게 유분이랑 자연스럽게 어우러진 피부 표현이 너무 예쁘고 마음에 들더라구요~ 다크닝도 크게 없었고 피부 무너짐도 없었어요. 건성 기준 건조함도 끝까지 전혀없었습니다! 제형이 굉장히 인상깊은 파운데이션이었습니다. 커버력이 아쉽긴했지만 피부 표현이 너무 예쁘고 지속력도 좋아서 무너짐도 크게 없는 부분이 좋았어요. 지성분들보다는 건성이나 수부지분들께 좀 더 추천드리고 싶은 파운데이션입니다~! :)