듀 젤리 비건 쿠션 15g
01 순수가볍지만 고급스러운 피부표현을 원할땐!! 🌼가끔 풀메보다는 자연스러운 메이크업이 하고 싶을 때가 있지 않나요? 그럴 때 보통 톤업선크림이나 톤업선쿠션을 바르는데 얼굴이 하얘지기만 했지 나비존 모공은 하나도 커버가 안된 모습에 아쉬울 때가 많을 거예요ㅠㅠ 🌼어뮤즈 듀 젤리 비건 쿠션은 제가 3통째 사용하고 있는 제품이에요~ 자연스러운 톤업과 모공 커버, 그리고 마치 내 피부인 듯한 표현을 원할 때 딱인 쿠션이에요!! 스킨케어의 연장선 같은 베이스 제품이고 화사해지지만 커버력은 낮은 편이라 잡티커버나 트러블 커버가 되진 않아서 이 점은 참고해주세요!! 저는 잡티커버보다는 베이스 컬러, 모공커버에 집착하는 편이라 어뮤즈 듀 젤리 쿠션이 제 마음에 딱 들었어요😊 🌼피부에 닿는 순간 시원한 쿨링감이 있어서 기분이 좋아지고 피부 열을 내려주는 데 효과적이에요ㅎ 제형이 크림처럼 매우 얇아서 아무리 덧발라도 두껍게 표현되지 않아요! 🌼불필요한 광을 파우더로 살짝만 눌러주면 하루종일 내 피부같은 베이스 메이크업이 완성됩니다~~ 다크닝은 살짝 있다고 느꼈는데 피부가 칙칙해진다기 보다는 제 본연의 피부와 어우러지는 느낌이어서 더욱 자연스러웠어요 바른 직후의 모습이에요 모공커버는 완벽하게 되었고 잡티는 자연스럽게 보입니다~~ 쿠션은 이렇게 상큼한 노란색이에요💛 바를 때 느낌이 정말 젤리 같아요!! 정말 얇은 스킨케어 크림 같은 느낌이에요 덧발라도 두껍게 표현되지 않아요😇 손에는 흰색으로 발색되었지만 막상 얼굴에는 피부색이랑 자연스럽게 어우러져요~ 두꺼운 화장이 싫거나 바깥에 잠깐 외출할 때 부담스럽지 않게 쓸 수 있는 쿠션!! 저는 계속 재구매할 거예요😆😆