샌드 듄 사막장미 미스트
승무원 미스트라는 별명으로 궁금했던 미스트! 제품박스와 용기에 나타내고자하는 제품의 특성을 시각적으로 잘 담은 것 같고 고급스러워 보이고 예쁩니다. 손으로 잡았을 때 착 감기는 그립감이 좋습니다. 미세분사 스프레이를 사용해서 피부 전체에 고르게 분사되구요. 간혹 몇 번 쓰고나면 펌프부분 문제로 누르면 새는 경우가 있는데 그런 제품과 다르게 용기 자체가 튼튼한 것 같아요! 그리고 맘에 들었던 점 중 하나가 향이었는데요. 베르가못향을 처음 맡아봤는데 숲속에 있는 은은한 꽃밭에 있는 것처럼 편안한 느낌이 들었어요! 향수로 똑같이 나왔으면 하는 향이었습니다. 사진과 같이 미니백에도 충분히 들어가는 크기로 가지고 다니기에도 전혀 문제 없어요. 저는 세안하고 나온 후, 날이 더워서 피부온도가 올라갔을 때, 운동하고 땀 흘렸을 때 닦고 또 뿌리고 메이크업한 날 건조해질 때 등 집에서도 휴대하면서도 생각날 때마다 한 번씩 사용하고 있는데요. 사막장미추출물이 90%나 함유되어서 수분과 진정효과가 바로 눈에 보일 정도로 나타나더라구요. 뿌리자마자 쿨링감이 느껴지고 피부온도도 금방 내려갔어요. 겉만 시원하고 시간이 지나면 속당김이 느껴지는 제품과 달리 한 번 뿌리면 흡수되고 어느 정도 시간이 지나도 당김이 없어서 좋았어요! 그리고 좀 놀랐던 점이 사용 전후 사진처럼 사용하고나서 피부광이 엄청나더라구요. 촉촉한 피부와 더불어 자연스런 광채까지 만들어주는 대박템입니다! 메이크업 마지막에 뿌려주면 고정 효과도 있어서 지속력이 좀 더 오래 가는 듯 해요. 전용픽서를 완전히 대체하기엔 아쉽지만 픽서가 없는 상황에선 픽서대용으로 좋을 것 같아요. 만족스런 제품입니다 :)