딥클린 티트리 아크네케어 바디워시
해피바스 딥클린 티트리 아크네케어 바디워시와 딥클린 트러블 시카 바디패치 리뷰입니다:) 이번에 포스팅하는 해피바스 딥클린 바디워시와 바디패치는 등드름 완화에 도움을 주는 바디제품입니다! 저는 날씨가 더워지는 여름만되면 등드름이 돋아나서 고생을 하고 있는데요, 다가오는 여름에 민소매나 수영복같이 등이 노출되는 옷을 입으실 때 등드름같은 트러블이 보이면 민망하잖아요? ㅎㅎ 이번 여름에는 등드름케어를 위해 미리미리 트러블 관리를 해주려고 합니다! 딥클린 티트리 아크네케어 바디워시는 용량이 무려 900g인 대용량 바디워시로 살리실릭애씨드 성분이 0.5% 들어있어서 등드름, 가드름같은 몸드름 바디 트러블을 매끄럽게 케어할 수 있어요! 또, 비타민 2종 캡슐과 티트리오일 100PPM, 시카 3종이 함유되어 있어서 피부 컨디션 진정 케어에도 도움을 주는 바디워시인데요, 약알칼리성 성분으로 미끈거림없는 사용감을 주어 개운하고 산뜻한 마무리감까지 전해줍니다! 이번에 딥클린 티트리 아크네케어 바디워시와 함께 트러블 시카 바디패치를 사용해보았습니다! 해피바스 바디워시는 제가 선호하는 펌프형 용기라서 정말 사용하기 편리하였는데요 제형은 비타민 2종 캡슐인 초록색과 하얀색 알갱이들이 쏙쏙 담겨있는 투명한 약간 점성있는 제형이구요 풍겨오는 향기가 무척 좋은데요, 포레스트 허브향기로 고요한 숲이 느껴지는 아로마틱 향기를 맡을 수 있는데요, 제가 너무나도 좋아하는 자연의 향기라서 너무 좋았어요 손으로 밀도있는 거품이 풍성하게 생성되는데요, 한 번의 펌핑으로도 거품을 풍성하게 만들 수 있어서 정말 가성비 좋게 사용할 수 있어요 피부에 롤링하면 부드럽고 밀착감있게 발리고, 가장 좋았던 점이 헹굼이 무척 빠르면서 미끌거림없이 거품과 유분을 개운하고 말끔하게 세정된다는 점이예요! 씻은 후에도 피부에 은은하게 감도는 아로마 향기도 좋았습니다! 바디워시 사용 후, 딥클린 트러블 시카 바디패치도 사용해보았는데요 등드름, 가드름, 몸드름 등 바디트러블 고민이 있는 부위에 30분 이상 붙여두면 케어해주는 제품입니다 1~2시간 사용해도 무방한 제품인데요, 요건 한 팩에 4장 들어있구요, 지퍼백 형식이라서 두고두고 사용할 수 있어요 붙이는 파스처럼 비닐을 떼어내고 피부면적에 붙여주면 되는데요, 저는 필요한 크기만큼 가위로 잘라서 사용했어요 패치는 피부에 부착하면 180도로 돌려도, 다양한 자세로 있어도 절대로 떨어지지않는 착붙 밀착력을 보여주구요 트러블이 느껴지는 등 부위에 조각낸 패치를 붙여두었습니다! 처음 붙이면 엄청 시원한 쿨링감이 느껴지면서 피부의 열감을 잡아주는게 느껴졌어요 살리실산을 함유한 시카수딩겔과 나이아신아마이드를 함유한 바디패치라서 피부의 피지와 유분기를 감소시켜주고 트러블 진정효과를 전해주는 패치입니다 시원한 느낌 외에 다른 자극이나 불편함은 전혀느껴지지 않았습니다 굉장히 순한 제품이라서, 몇 시간 붙여주어도 자극은 없고 은은한 쿨링감이 돌아서 뜨거운 여름에 사용하면 트러블케어 외에도 시원하고 쾌적하게 잘 사용할 것 같습니다! 다가오는 여름, 등드름, 몸드름같은 바디 트러블을 순하고 말끔하게 관리해줄 바디제품 찾으시는 분들께 해피바스 딥클린 티트리 아크네케어 바디워시와 딥클린 트러블 시카 바디패치 추천드립니다:)