리네이처 제트스타일러S
쿠쿠 리네이처 제트스타일러S 헤어아이론 정가: 459,000원 #제품제공 #파룸체험단 안녕하세요 주디는 쥬디입니다:) 오늘 리뷰할 제품은 언제어디서나 자유로운 무선&유선을 자유롭게 사용을 할 수 있는 쿠쿠 리네이처 제트스타일러 S 헤어아이론 리뷰를 해보려고 해요 먼저패키지부터 살펴보면 깔끔한 화이트한 패키지 디자인의 리네이처 제트 스타일러 S라고 적혀져 있는데요 제품 박스가 조금 무거운 느낌이었답니다! 안에 보시면 큐얼 코드로도 제트 스타일러에 대한 이야기를 스마트폰으로도 보실 수 있고 박스를 열었을 때 바로 나오는 종이에는 제트 스타일러에 대한 내용과 장점이 설명이 잘 되어 있답니다! 그리고 옆에는 사용방법도 그림과 같이 잘 되어 있어서 모르시는 분들은 옆에 설명이 잘 나와 있어서 보셔도 좋으실 거 같아요! 종이를 걷어내고 안에 보면 사용설명서와 제트 스타일러 본품이 나오게 되는데요 본품과 같이 좋은건 휴대용으로 가지고 다니기 좋게 파우치도 같이 들어가 있답니다! 이렇게 파우치를 포함해서 구성품은 본체인 제트 스타일러와 거치대도 같이 들어 있고 어댑터와 사용설명서까지 알차게 구성이 되어 있답니다! 이렇게 보시면 잠금기능이 있어요 그래서 열판과 전원버튼이 노출이 되지 않도록 보관이 가능한 락버튼인데요 그래서 레드 버튼이 보이는 쪽은 고데기가 열리는 쪽이고 초록색 버튼이 보이면 고데기가 닫히는 쪽이랍니다! 요 제트 스타일러 S의 장점 중 하나는 바로 여행중에도 빛나는 스타일링인데요 플라이트 플러그 & 프리볼트로 해외에서도 이용이 가능해요 항공사마다 규정이 다르겠지만 플라이트 플러그 분리시 기내 반입도 가능한 최고 장점인 고데기가 아닌가 싶어요! 넣는 방법은 이렇게 전원을 키기 전에 이렇게 프리볼트를 구멍에 맞게 넣어주면 끝인데요 비행기 모드 그림이 그려져 있을거예요 꽉맞게 끼시면 된답니다! 그리고 다 사용하시면 빼주시면 되는데 요게 열판이랑 아주가까이 있어서 열이 완전히 가라앉을 때 빼주세요!!! 안그럼 잘 못하다가 화상 입으실 수도 있어요 ㅠㅠ 제트스타일러S가 맘에 들었던 이유 중 하나는 충전 크래들인데요 충전 중에도 컴팩트하게 스탠딩이 되면서 보관이 가능하고 스타일링 중에는 열판이 바닥에 닿지 않고 크래들 위에다가 잠깐 놓아도 얹어만 놔도 바닥에 열판이 닿지 않고 깔끔하게 사용이 가능해서 좋더라구요 그대신 크래들에도 직접적으로 열판이 크래들에 닿지 않게 조심해주세요 만약 무선으로 사용을 하고 싶다면 이렇게 크래들에게 연결을 해서 전선을 꼽아주면 되는데요 유선을 사용하고 싶으시다면 오른쪽 사진에 있는 전선을 고데기 본체 밑에다가 끼워서 사용을 해주시면 된답니다! 요 제트 스타일러가 되게 고급진거는 은은한 루미 화이트 컬러이면서 안에는 골드로 포인트가 되어 있어서 예쁜 디자인인데요 안에 열판 자체도 최대 7도 까지 기울어져 틸팅 쿠셔닝이 사용자의 모량에 따라서 상하촤우로 음직여서 모발 뜯김이 없어서 밀착력이 강한 내구성을 가진 제품이랍니다! 저희 보통 고데기를 사용할 때 끝부분 습관적으로 잡게 되잖아요 그 부분을 고려해서 끝부분을 잡아도 뜨겁지 않게 사용이 가능해서 좋더라구요 특히 140도는 앞머리, 얇고 손상된 모발, 160도 건강한 일반모발, 180도는 굵은 보발, 210도는 굵은 악성 곱슬 머리 분들이 사용하기 좋은데요 어댑터로 먼저 충전을 완충을 해주신 다음 무선을 사용해주시면 되는데요 처음에는 베터리가 하나였다가 완충이 되면 3개가 되기 때문에 전원을 꾹 눌러주면 저렇게 불빛이 나타난답니다! 그리고 전원을 한번씩 눌러주면 온도를 설정할 수가 있어요 예열하는데도 단 14초 밖에 안걸려서 바쁜 아침에도 여유롭게 준비 가능하답니다 요 제트스타일러가 좋은 점은 모션 인식형 슬리핑 모드여서 모션이 인식이 되지 않으면 자동으로 전원을 차단해 안전하게 사용이 가능하다는 점인데요 닫힌 상태에서는 1분, 무선으로 사용시 5분, 유선 사용시 20분이랍니다! 그리고 저는 요점도 되게 좋았는데 잔열 표시 기능이라고 해서 전원을 껐지만 저렇게 보시는거와 같이 잔열이 남아 있으면 LED가 깜빡이면 잔열이 남아 있어서 잔열이 어느정도 낮아지면 자동으로 꺼진답니다! 이렇게 안에 여행용 파우치가 들어가 있어서 잔열이있어도 걱정 없이 보관 및 이동이 가능해서 특히 여행 갈 때 그냥 고데기를 넣는것보다 보기에도 좋고 깔끔해 저는 너무 만족했답니다! 이렇게 무선으로 사용을 했을 때 사용성과 그립감을 고려해서 인체공학적인 바디 디자인을 하였는데요 각도도 최적의 각도와 텐션을 고려해서 손에 가해지는부담을 줄여지게 해준답니다! 이렇게 비포 에프터를 보시면 아시겠지만 생머리였던 제가 약간 S컬을 넣어서 러블리한 웨이브한 느낌을 주었는데요 스트레이트도 쫙 피는 청순한 느낌도 가능하고 러블리한 웨이브펌, 깔끔한 C컬 느낌도 가능하니 다양한 스타일을 시도할 수 있답니다! https://naver.me/GUt2lJEX [크래들&파우치 포함] 쿠쿠 리네이처 제트스타일러S 스트레이트너 고데기 CBI-ACLTS10LW : 쿠쿠전자 [쿠쿠전자] 쿠쿠 본사 직영 브랜드스토어 naver.me