리네이처 제트스타일러S
제가 지금 사용하고 있는 고데기가 있는데 어느 순간부터 사용하다 보면 머리카락이 집혀서 뜯기고 손상도 심해지는 것 같더라고요 파마와 염색이 잦아서 손상된 머리카락이 고데기 사용으로 더 심해지고 있어서 손상도 줄이고 머리카락이 집히지 않는 제품으로 변경하고 싶어서 찾아보니 쿠쿠 리네이처 고데기가 3월에 신제품으로 출시됐네요 집에서 사용하던 드라이기가 망가져서 쿠쿠 제트블로우S를 보고 있었는데 여분이 있어서 구매하지는 않고 제트스타일러S도 출시한 것을 보고 먼저 사용해 봤어요 쿠쿠 리네이처 제트스타일러S 스트레이트너 고데기 가격: 459,000원 (크래들&파우치 포함) 언제 어디서나 자유롭게 무선과 유선 모두 사용이 가능한 제품이에요 원래 사용하던 고데기는 유선이라서 사용할 때 선이 걸리고 딱 지정된 위치에서만 사용해야 했는데 이 제품은 무선과 유선을 자유롭게 하이브리드로 사용 가능해서 편의성이 좋다고 할 수 있어요 손상은 적고 스타일링은 오래 유지될 수 있게 정밀 온도 제어 시스템으로 빠르고 정확하게 스타일링을 할 수 있어요 인체공학적 설계를 통해 헤어 스타일링에 최적화된 디자인의 아이론이라서 곰손도 금손처럼 스타일링하기 쉬워요 크래들과 파우치가 포함되어 있어서 집, 사무실, 여행지 등 어디에서나 사용 가능하고 흐린 날씨에도 언제나 부스스하지 않게 스타일링이 가능해서 좋더라고요 충전 크래들이 동봉되어 있는데 충전 중에는 콤팩트하게 스탠딩하여 보관 가능하고 스타일링 중에는 열판이 바닥에 닿지 않도록 크래들 위에 살짝 얹어 놓을 수 있어요 크래들 위에 얹을 때에도 가능하다면 직접적으로 열판이 크래들에 닿지 않는 게 좋아요 은은한 화이트&골드 포인트의 깔끔한 디자인이고 쿠쿠 리네이처 고데기에 직접 충전해도 되고 크래들을 충전하면서 사용해도 돼요 배터리 부족 시 유선으로 충전하면서 스타일링 가능하고 50분 충전 후 습관에 따라 최대 42분까지 사용 가능해서 여행용으로도 적합해요 고데기로 스타일링을 오래 하시는 분들이라면 모를까 저는 그냥 앞머리와 C컬 정리 정도만 할 예정이라서 42분이면 6박 7일 동안 충분히 사용 가능할 것 같아요 다음 주 대만 여행 시에도 들고 갈 예정이라서 무선이 가능한 제품이라서 다행이네요 그리고 고데기는 항공사마다 기내 반입 여부가 달라지는데 플라이트 플러그 분리 시 기내 반입이 가능해요! 플라이트가 분리되어 있으면 작동이 되지 않으니 걱정하지 않으셔도 돼요 프리볼트로 해외에서도 이용 가능하고 플라이트 플러그 분리 시 기내 반입도 가능해 해외여행 시 꼭 챙겨야 할 여행 필수품이에요 쿠쿠 리네이처 제트스타일러S는 열판과 전원 버튼이 노출되지 않도록 보관 가능한 락 버튼이 있어서 잠금을 할 수 있고 잔열이 있어도 걱정 없이 보관 및 이동이 가능한 여행용 파우치에 쏙 놓아서 캐리어에 넣으면 돼요 강력한 티타늄 코팅과 최대 7˚까지 기울어지는 틸팅 쿠셔닝이 사용자의 모량에 맞게 상하좌우로 움직여 모발 뜯김 걱정 없이 스타일링 할 수 있어요 모발이 열판 사이로 빠져나가지 않도록 잡아주는 모발 밀착력과 뛰어난 내구성을 가진 티타늄 코팅으로 아프지 않게 사용 가능해요 열판 온도를 초당 150회 이상 감지하여 일정하게 온도를 유지하고 모발을 고르게 열을 전달해 주고 듀얼 히터로 단 14초 만에 예열이 되어 정신없는 아침에도 빠르게 사용할 수 있어요 사이드 오픈 열판 구조와 라운드 바디로 손에 딱 들어맞는 사이즈여서 잡기 편해요 특히 일반 고데기는 예열이 된 후 끝부분을 잡으면 뜨거워서 제대로 잡을 수가 없는데 쿠쿠 리네이처 제트스타일러S는 사용자 습관을 고려한 디자인으로 끝부분을 잡아도 뜨겁지 않아서 편하게 사용 가능해요 반곱슬 머리라서 머리를 감고 나서 고데기를 안 하면 위의 상태처럼 뿌리도 축 처져있고 머리끝도 이리저리 중구난방인 상태에요 머리 말릴 때 드라이도 해보았으나 고데기를 한 것처럼 깔끔하게 되지도 않고 좀 부스스하게 마무리가 되고 손상모에 열을 가하니까 손상모가 더 심해지더라고요 고데기로 2번만 폈을 뿐인데 둥글게 잘 말리고 깔끔하게 정리가 된 것이 보이네요 저도 모르게 원래 쓰던 고데기처럼 잡고 사용했는데 끝부분이 하나도 안 뜨거운 거 있죠! 원래는 잡자마자 앗! 뜨거워! 하고 손을 떼야 하는데 별생각 없이 잡고 썼는데 하나도 안 뜨거워서 그냥 편하게 쓸 수 있어서 좋았어요 앞머리 고데기는 하는 데 얼마 안 걸리니 쉽게 했는데 옆머리는 시간도 좀 걸리도 쉽지 않잖아요 실제 스타일링을 할 때 손목에 무리가 가진 않는 약 513g의 무게감으로 머리를 펴거나 컬링을 넣는 것 모두 쉽게 할 수 있어요 S컬, C컬, 스트레이트 모두 편하게 스타일링 가능한데 S컬은 제가 잘 못해서 주로 C컬을 해요 전 원래 고데기로 컬을 넣을 때 손목을 꺾어야 하는 건 줄 알았는데 손목을 꺾으면 컬이 예쁘게 안 나온다네요 컬을 예쁘게 못 만드시는 분들은 손목을 꺾지 말고 고데기 하는 방향으로 고개를 돌려주기만 하면 돼요 쿠쿠 리네이처 제트스타일러S 고데기는 140℃, 160℃, 180℃, 210℃ 4가지 온도 설정이 가능한데요 건강한 일반 모발은 160℃를 사용하는 게 좋아요 이 부분은 전문가 제품을 사용하는 헤어디자이너분께서 높은 온도를 사용하면 손상이 심하니까 140~160℃ 사이로 사용하는 게 좋다고 알려주셔서 저도 그렇게 하고 있거든요! 위의 사진은 머리를 말리고 그냥 나와서 정리가 안됐고 아래 사진은 고데기를 하고 나서 정리가 됐네요 모션 인식형 전원 차단, 잔열 표시 기능, 삼성 SDI 배터리가 탑재되어 사용자의 편의성을 고려한 부가적인 특징까지 갖춰 편하게 사용 가능한 제품이에요 습도가 높은 날에도 고른 열전달로 스타일링 지속력을 높여줘서 여름에도 사용하기 좋아요 사용하면서 가장 마음에 들었던 점은 그냥 한 손으로 머리카락을 대충 잡아도 집히지 않고 고데기를 하는 도중 뜯김도 없어서 마음에 들었어요! [크래들&파우치 포함] 쿠쿠 리네이처 제트스타일러S 스트레이트너 고데기 CBI-ACLTS10LW : 쿠쿠전자 [쿠쿠전자] 쿠쿠 본사 직영 브랜드스토어 bit.ly