리네이처 제트스타일러S
쿠쿠 리네이처 제트스타일러S 안녕하세요 달몬이에요 :) 저번달에 허리까지 길렀던 긴 머리를 싹둑 자르고 5년 만에 단발 스타일로 되었답니당 🤗 다시 천천히 길러봐야지 아깝지만 감고 말리는 것도 빨라지고 가벼워져서 너무 좋은데 반곱슬이라 잘 뻗쳐서 아침마다 고데기를 해줘야겠더라고요 이제 고데기는 나의 또 다른 신체 일부가 되었다는..! 오늘의 리뷰는 바로 쿠쿠 리네이처 제트 스타일러S 에요! 손상을 최소화하고 유선, 무선 언제 어디서든 자유롭고 편리하게 사용할 수 있는 것이 장점인 제품이랍니다 제품 박스를 열 때마다 항상 느끼는 거지만 진짜 너무 설레고 좋으다 구성품으로는 사용설명서, 본체, 충전 크래들, 플라이트 플러그, 파워 어댑터, 파워 케이블, 여행용 파우치 등으로 되어있어요 초록색은 잠금 표시 빨간색은 열림 표시 옆으로 당기면 되는데 첨에 안돼서 누르는 건가 했다가 약간 힘줘서 당기니까 열리더라고요 아까 구성품 중에 비행기 그림이 있는 플라이트 플러그인데 제품 후면에 반드시 꽂아야지만 사용이 가능해요 여행 소지품으로 가져갔을 때 비행 중 의도치 않은 제품의 작동 및 안전사고를 예방하기 위한 거라고 하네요 제품 뒤에 보면 꽂는 부분이 있는데 사용할 때 사진처럼 꽂고 사용하면 된답니다 프리볼트로 해외에서도 이용 가능하고 플러그 분리 시 기내 반입도 가능해서 완전 여행 필수품이에요! ※ 항공사 규정과 국가별 출입국 규정에 따라 특정지역은 반입이 불가할 수 있음 화이트 & 골드 포인트로 깔끔한 디자인 근데 고데기가 이렇게 이쁘고 고급스러워도 되는 일인가 ㅎㅎ 인테리어 소품 놓을 필요 없이 화장대에 이렇게 두어도 이뻐요 열판을 보면 내구성과 열 보존력이 뛰어난 프리미엄 티타늄 코팅 열판으로 되어있고 열판의 온도를 초당 150회 이상 감지해서 온도를 일정하게 유지하는 정밀 온도 제어 시스템으로 손상은 적으면서 스타일은 오래 유지하도록 해준답니다 고대기 하다가보면 열판에 모발이 뜯기기도 하는데 최대 7°까지 기울어지는 틸팅 쿠셔닝이 사용자의 모량에 맞게 상하좌우로 움직여서 모발 뜯김 걱정 없이 스타일링 가능해요 유선고대기는 사용 후 선정리 해야하고 밖에서 사용하게 될땐 콘센트를 찾게되잖아요 쿠쿠 리네이처 제트스타일러S는 무선과 유선을 자유롭게 하이브리드로 사용 가능해서 언제 어디서나 자유롭게 스타일링 가능한것이 가장 큰 장점이에요 무선으로 사용 시 50분 충전 후, 사용자에 따라 최대 42분까지 사용 가능하답니다 충전시키면 위에 깜박깜박하면서 배터리 용량을 보여주더라고요 제 손이 작은편이라 한 손으로 들었을 때 약 510g대의 무게로 생각보다 살짝 묵진한 느낌이 들지만 손목에 무리가 가지 않는 무게감으로 머리를 펴거나 컬링을 넣을 때 모두 편안하게 사용할 수 있었어요 전원 버튼을 2초 정도 누르면 켜지면서 대기 상태가 되는데 버튼을 한 번 더 누르면 140도에서 210도까지 원하는 온도로 설정할 수가 있어요 140℃ - 앞머리, 얇고 손상된 모발 160℃ - 건강한 일반 모발 180℃ - 굵은 모발 210℃ - 굵은 악성 곱슬머리 모발 상태에 따라 적절하게 온도를 조절해서 사용하면 될 것 같아요! 고데기 사용 전 뭔가 내추럴하고 밋밋한 헤어스타일 저는 염색 모에 머리숱은 많지만 모발이 얇은 편이라 가장 기본 온도인 140℃로 설정하고 사용해 봤어요 단발 고데기 헤어스타일의 기본인 안쪽으로 말려지는 단발 C컬 헤어스타일로 완성 😊 전에 쓰던 거는 사용 전에 전원 키고 예열 될 때까지 몇 분 기다렸다가 하곤 했는데 쿠쿠 리네이처 제트스타일러S는 듀얼 히터로 단 14초 만에 예열이 되니까 바쁜 아침에 빠르게 스타일링이 할수있었어요 *사용 환경에 따라 차이 있을 수 있음 사용자 습관을 고려한 디자인으로 이렇게 끝 부분을 잡아도 뜨겁지 않게 사용 가능하답니다 이번에는 끝에만 살짝 뻗치게 해봤는데 괜찮지 않아요?! 진짜 손쉽게 스타일링 되니까 똥손이라도 금손처럼 할 수 있어요 부피도 작아서 사용 후 잔열이 있어도 걱정 없이 보관 가능한 여행용 파우치에 넣어 여행 갈 때 들고 다니기도 좋으니까 어디 놀러갈때 가지고 다니면서 편하게 사용해야지 ㅎㅎ