워터풀 톤업 선크림 SPF 50+ PA++++
자외선 차단지수 SFP50+ PA++++으로 높은편에 속하며 저자극테스트도 완료된 제품입니다. 저는 눈시림은 크게 느끼지 못했지만, 예민도에 따라서 느끼는건 다를 수 있어요! 파데프리 메이크업 할때 잘 사용하고 있습니다! 선크림 기능과 톤업 기능이 같이 있어, 다른 베이스 제품을 바르지 않을때 활용도가 높아요. 컬러감은 차분하고 맑은 핑크빛 컬러이며 발림성은 엄청 부드럽습니다. 적당히 묽어서 부드럽게 발리고 뭉침없이 얇게 발리는게 특징이에요! 저는 뻑뻑한 사용감보다 이렇게 얇고 부드럽게 발리는 제형이 더 좋더라구요. 단점이 있다면, 톤업제품이라 소량씩 바르지 않으면 잘 흡수될때까지 시간이 쪼금 걸리더라구요..! 그래서 마무리로 두두려서 흡수시켜주는 편이에요. 회끼도는 톤업 아니고 톤이 예쁘게 보정되서 컬러감은 너무 마음에 들었어요!! 마무리감은 촉촉하고 피부에 광이 꽤 많이 돌아요! 피부에 촉촉함이 그대로 남는건 좋았지만, 전체적으로 광도는건 싫어서 단독으로 쓸때 파우더처리는 꼭해주고 있어요ㅋㅋ 파우더처리하면 시간이 지나도 유분감이 특별하게 많이 올라오는 느낌은 아니었습니다😊 그래도 여름에는 유분이 올라오는편이라 파우더 처리해주면 👌 🌟촉촉한 수분감 느낌이지 번들거리는 유분감 느낌이 아니라는 점!! 달바에서 산뜻한 선크림이라고 광고하던데 유분감이 아니라 수분감이라는 점에서 그렇게 표현한것 같아요..! 하지만 촉촉한거 싫어하는 분들은 호불호 갈릴듯해요😆