카밍 데이즈 비건 선스크린 SPF 50+ PA++++ 50ml
허블룸 카밍 데이즈 비건 선스크린 전 매일 선크림을 발라주고 있어요. 그러다보니 선크림 역시 피부케어의 마지막이라고 생각하는데요. 건조하고 민감한 피부다 보니 아무래도 촉촉한 선크림을 찾게 되더라구요. 허블룸 수분진정 선크림이 딱 ! 제가 찾던 선크림이더라구요. 알로에베라잎 추출물과 병풀추출물의 함유로 쉽게 열이 오르고 민감한피부에 사용하기 좋다 생각했는데요. 비건 저자극 데일리 선크림이라고 합니다. 그리고 무엇보다 자원의 지속, 친환경 선크림으로 내용물을 담은 부분은 종이패키지이고요. 재활용 플라스틱을 사용했다고 해요. 무엇보다 Reef Safe라 산호에도 영향을 주지 않는다는데요. 바다에서 수영하시거나 서핑 하실 분들 제발 이거 쓰세요. 선크림 성분중에 산호를 해치는 성분이 있다고 뉴스에 나오드라고요. 제형은 수분감이 확 느껴지는 가벼운 느낌이에요, 발랐을때 촉촉하니 ...가볍다 싶고요. 수분감을 남기고 금방 흡수되서 끈적임 없이 산뜻하게 사용하기 좋았어요. 아! SPF 50+ PA++++로 자외선차단지수도 높은 편이라 여름철 활동하기에 좋을 것 같아요. 건조하고 민감한 피부에 발라봤답니다. 바르고 난 뒤 촉촉함이 느껴지면서 살짝 쿨링감도 감돌았습니다. 건조한 피부이지만 여름에는 무거운 제형 피하는 저에게 산뜻하게 사용하기 좋았어요. 그리고 눈시림이 거의 없고 백탁이 없는 선크림이어서 편하게 맘껏 발라줬어요. 곧 자외선 쏟아질 시기인데 찔끔 바를 순 없잖아요. 당분간 데일리 선크림으로 잘 사용할 허블룸 수분진정 비건 선크림입니다 !