세이프 미 릴리프 모이스처 클렌징 오일
메이크프렘 ⁉️피부 상태, 구매 이유 -저는 일단 건성입니다. 제가 블랙헤드 제거용, 1차세안용으로 타브랜드 제품을 많이 구매 해봤습니다. 건성이지만 오일이 맞지 않는지, 블랙헤드 제거는 커녕 좁쌀생기고 화이트헤드가 올라왔어요 .. 🥹 2차세안을 해줘도 늘 피부상태가 좋지 않았어요. 그 이후론 오일은 구매할 생각도 안했는데 이 클렌징 오일은 순하다고 들었고 제가 6년전부터 메이크프렘 충성고객이였던지라..지푸라기라도 잡는 심정으로 진짜 마지막으로 믿고 사보자 하고 구매하게 됐습니다.. 🌿세정력 세정력이 별로면 파데나 선크림이 모공을 다 막아서 피부 망하는 지름길이라 생각해서, 젤 중요한건 세정력이라 생각해요! 일단 세정력은 1차 세안용으로 아주 적합한 것 같아요 베이스나 선크림 파데 등 말끔히 잘 지워지고 펜슬 아이라이너, 섀도우, 립 제품 등 잘 지워지네요👍🏻 (마스카라나 픽싱되는 립 제품은 리무버 사용 추천드려요) 생얼이나 선크림만 발랐을 땐 이걸로 1차세안만 해도 괜찮을 것 같아요 🌿유화, 블랙헤드 제거 효과 제가 건성이지만..코 부분은 블랙헤드가 많아요 오일이 저랑 맞지않아 걱정되는 마음으로 살살 문질러 봤는데 제형이 꾸덕하지 않아서 부드럽게 잘 롤링되네요 그럼에도 유화가 빠르게 돼서 블랙헤드가 녹는 느낌이 나더라구요 물론 쏙쏙 빠지는건 아니지만 옅어지는게 눈에도 보이고 손에도 오돌토돌한게 걸리는거 없이 아주 잘 녹여주네요 🌿제형, 마무리감 오일인데도 꾸덕하거나 끈적하지 않고 오히려 물 제형에 가까워서 부드러워요! 세안 후에도 잔여감이 없고 가벼운 느낌이라 지성분들도 무난하게 사용할 수 있을 것 같아요 그리고 같이 온 클렌징폼도 약산성이라 순해서 2차세안이 필요할 땐 이 클렌징폼 사용하시면 될 것 같아요 🌿성분, 자극정도 역시 성분 맛집,,메이크프렘 여러 제품 쓰면서 한번도 피부에 자극을 느껴본적이 없어요 하다못해 선크림도 순해서 늘 믿고 구매하는데 클렌징오일도 성분이 좋아서 순하네요 오일이라 걱정했는데.. ! 자극이 거의 없다고 보시면 됩니다. 향도 무향에 가깝고 완전 가볍습니다 🌿총평 일단 이걸 구매하고 클렌징 제품은 역시 메이크프렘이라는 생각이 들어요..메이크프렘 생긴지 얼마 안 됐을 때 부터 세이프미수분크림, 클렌징폼 등 꾸준히 이 브랜드 제품 사용했는데 왜 오일은 구매시도도 안해봤는지..🥹 처음으로 블랙헤드 제거 효과에 만족을 느낀 제품입니다. !!!! 다른 브랜드는 손도 안댈것같아요..