로터스 릴리프 BHA 샤벳 클렌징밤 150ml
- 가까운 곳의 아름다운 정원, 니어가든에서 새롭게 출시한 연꽃 클렌징밤!🪷 💗연꽃 클렌징밤은 오염된 환경에서도 꽃을 피워내는 정화 식물인 연꽃의 꽃과 잎을 추출해서 담아낸 제품이라고 해요. 제가 좋아하는 꽃 향기들 중에 하나인 연꽃이라서 기대하면서 사용해봤습니다. 실제로 꽃향기가 나서 세안할 때 확 느낄 수 있었어요. 🛟그리고 위생적인 튜브 타입으로 된 클렌징밤은 처음 봐서 신기했습니다. 제가 그동안 사용했던 클렌징밤, 그리고 현재 사용하고 있는 클렌징밤 또한 단지형태거든요. 근데 튜브 형태로도 제작이 가능한거였군요...! 항상 단지형은 사용할 때마다 조금씩 물이나 이물질이 들어갈 수 있다 보니 제품이 오염하거나 변질될 수도 있다고 생각했는데, 조급한 마음에 빨리씩 사용해주고 있는데 이건 그럴 필요가 없을 것 같아요. 🍨요 제품은 처음에는 샤벳제형인데, 롤링해주다보면 오일->밀크까지 3단계의 제형변화를 거치는 제품입니다. 그래서 사용해보니까 피부위에서 롤링하다보면 정말 부드럽게 오일제형으로 변하더라구요. 뭔가 깔끔하고 부드러운 사용감이 참 마음에 들었습니다. 🍧그리고 바하가 함유되어 있어서 각질과 블랙헤드와 화이트헤드를 정돈해주는 기능이 있고, 피지 감소와 모공 축소까지 경험할 수 있습니다. 그리고 위에서 언급했던 연꽃의 꽃과 잎 추출물에는 ‘캄페롤’이라는 성분이 들어있다고 하네요. 😂처음에 클렌징밤을 짜서 사용하려고 했는데 너무 안나와서 당황했는데, 다시 제품 상자 속을 확인하니 동봉된 스틱이 있었어요. 이걸로 토출구를 뚫어주면 클렌징밤이 나옵니다. 🛢️그리고 클렌징밤을 사용할 때에는, 꼭 유화과정을 거쳐주셔야 합니다. 그냥 문지른다고 해서 깔끔하게 지워지는 것이 아니라, 약간의 물을 묻혀서 오일로 변한 클렌징밤을 충분히 롤링해주면서 우유빛으로 뽀얗게 변하게 해주셔야 합니다. 이런 과정을 거쳐야 모공 속에 있는 트러블까지 깔끔하고 깨끗하게 클렌징됩니다. 그리고 마지막으로 사용해보면서 느낀 단점도 솔직하게 적어볼게요! 일단은 연꽃을 담은 클렌징밤 답게 향이 조금 센데, 저한테는 향이 조금 강하게 느껴져서 마치 향수와 비슷한 강함이라고 느껴졌어요. 그렇게 머리 아픈 향은 아니지만 살짝은 코가 얼얼해지는..? 두번째로는 튜브를 짜기가 너무 힘들다..! 물론 위생적으로는 튜브 타입이 훨씬 낫기는 한데 제가 힘이 없는 탓일까요ㅠ 짜는 게 너무 힘들어서 항상 두손으로 세면대에 짜고 그걸 다시 묻혀서 사용해줬습니다. 그치만 눈에 띄는 단점들은 없고 제형이 너무나 마음에 들고 안에 들어간 성분들도 착해서 추천! -