인테카 수딩 크림 80ml
작년 초에 단순히 궁금해서 처음으로 구입했었는데 그땐 피부가 건강했을때라 특별한 효과 못보고 그냥 그렇다(?) 무난템이라고 느껴서 가끔 생각날때만 바르고 그랬었거든요. 피부가 원래 좀 건강해서 뭐 잘 안올라오고 뒤집어진적도 없어서 이 제품의 진가를 못느꼈던거에요..! 근데 작년 가을부터 원인모를 알러지가 계속 얼굴에 올라와서 피부가 완전 뒤집어지는거에요. 간지럽고 열오르고 붓고 난리나서 완전 스트레스 받고 있었는데 그때 화장대에 있던 이 제품이 딱 보여서 한번 듬뿍 발라주고 잤거든요???? 다음날 일어났는데 하루아침에 싹- 진정된거보고 그 뒤로 수시로 발라줬더니 단 3일만에 거의 다 돌아왔어요! 피부 뒤집어지면 보통 알로에 수딩젤 발랐었는데 알로에젤은 특유의 미끄덩거림과 끈적임이 있잖아요? 그래서 집에 있을때만 발랐고 바르고자면 머리카락 다 달라붙어서 불편했는데.. 메이크프렘 인테카 수딩 크림은 제형 자체가 수분젤처럼 수분감이 많고 가볍고 시원하면서 흡수가 진짜 빨라서 그럴일이 전혀 없어요. 마무리감도 매끈산뜻하고 보들보들해요. 끈적임이라고는 하나도 느껴지지않아요! 그래서 데일리로 바르기도 너무 좋아요~ 제품 자체가 수분감은 많지만 유분감은 없어서 겨울이나 건성인 분들에겐 보습이 부족하겠지만, 피부가 뒤집어졌을 땐 유분보다는 수분이 훨씬 진정되거든요~ 평소에 바르는 용도보다는 피부가 뒤집어졌을때 추천해요!! 이번에 피부 뒤집어지고 듬뿍 발랐더니 금방 다 써서 올영 오늘드림으로 바로 재구매 했어요! 50ml는 집에, 31ml 짜리는 회사에 두고 발라요~ 자칭타칭 코덕이라서 화장품 정말 많이 써봤지만, 피부진정에 이렇게 효과있는건 처음이었습니다♥️ 몇달 전에도 리뷰 썼었는데 재구매하면서 또 올려봐요~ 진짜 인생진정크림입니다🫶🏻 피부 자주 뒤집어지시면 다른거 다 필요없고 메이크프렘 인테카 수딩크림 꼭 써보세요!