포테이토 마데카소사이드 수딩 패드 250g
저는 피부 트러블이 한동안 많이 났었어서 피부에 흔적이 좀 있어서 고민이 많았어요. 이번에 스킨푸드에서 흔적케어에 좋은 감자패드가 새로 나왔더라고요. 감자패드를 사용한 후에 피부의 색소 침착 면적이 개선되고, 피부 진정효과도 기대할 수 있다고 해요. 저는 다른 것보다도 피부 색소 침착 면적 개선에 대한 기대감이 높았어요. 이렇게 열면 패드 60개가 있는데요. 무표백 순면 패드로 만들어져서 표백과정을 거치지 않아서 피부에 부담이 적어요. 패드에는 검은 점들이 이렇게 있는데 이 점들은 목화씨의 흔적이라고 해요. 피부에 사용할 때 느낌이 있다거나 자극이 있지는 않더라고요. 손등에 올렸을 때는 한장을 통채로 올리긴 했지만 감자패드가 워낙 두툼해서 팩토할 때는 반을 나눠서 올려주는게 좋아요. 그래야 피부에 밀착도 잘 되고 양 볼 모두 케어해줄 수 있더라고요. 떼어내면 이렇게 수분감 가득한 피부가 되더라고요. 남은 에센스는 톡톡 두드리면서 흡수시키면 훨씬 부드럽게 피부에 흡수되더라고요. 감자패드는 두툼한 패드로 나눠서 팩토를 하기 좋아요! 볼 뿐 아니라 이마, 턱 등 흔적이 필요한 곳에 어디든 붙일 수 있어서 좋았어요. 패드 자체가 두툼하다보니 케이스는 큰 편이고, 돌려서 여는 뚜껑이고 내장집게는 따로 없으니 참고하세요. 저처럼 트러블 후에 흔적케어에 고민이신 분들은 사용해보셔도 좋을 것 같아요.