수딩 리페어 토닝 세럼 R4 30ml
아웃도어 활동을 자주 하는 취미 생활을 가지고 있다보니 피부에 잡티가 많이 생겼어요 나이를 한살식 먹어갈수록 피부에 트러블이 생기면 흔적이 빠르게 없어지지 않는점도 고민이였어요 그러다 만난 제품이예요 탄력 및 모공케어에 도움을 주는 바쿠치올 10,00PPm 함유하고 있는 흔적 끝세럼이라 불릴 정도로 우리 피부에 붉은 흔적과 눈에 띄는 옅은 브라운 스팟, 거뭇거뭇 블랙스팟을 3색 흔적 말끔하게 케어해주고, 자외선 자극으로 일시적으로 붉어진 피부를 무려 73.3% 개선해주는 제품이며, 슬로우에이징 케어라서 피부 노화를 최대한 늦추는게 중요한데 그 역할을 해주는 제품이예요 실제로 흔적세럼 더마펌 수딩 리페어 세럼을 사용하고 난 후 피부결이 매끈해지고, 모공케어가 되었다는 임상연구센터에서 테스트 완료한 제품이예요 제형은 하얀 우윳빛 색이예요 펌핑해서 사용하는 패키지라서 양조절하기 용이해요 제형은 끈적이지 않고, 한번에서 두번정도 펌핑하면 얼굴전체를 바를수 있는 양이 나와요 굉장히 촉촉한 제형이 슥슥 문지르면 빠르게 펴발라지면서 흡수가 빠르고 살짝만 톡톡 두드려줘도 피부에 사악 스며들어요 사용후에는 잔여감이나 기름진 느낌도 없고, 다른 제품을 사용하면 밀리는 느낌도 없어요 피부에 착 감기는 사용감이 아주 마음에들었고, 끈적이지 않고 산뜻한 느낌이 좋았어요 흔적 케어나 피부미백,탄력등의 효과는 단발성의 사용으로는 느낄수없지만 데일리로 사용하기엔 피부 자극도 없어서 무난하니 좋은 제품이예요 요즘 부쩍 피부가 당기고, 잡티가 신경이 많이 쓰인다고 느껴지시면 이제품을 사용하면 좋을것 같아요