보타레티놀 유스 리페어 솔루션
얼마 전부터 안티에이징에 관심이 생겨서 여러 가지 제품을 사용해 보고 있는데요. 그중에서 특히 마음에 들었던 제품이 바로 이 보타레티놀 유스 리페어 솔루션이에요! 샘플도 같이 있어서 엄마랑 같이 사용하구 있어요! 박스도 열어보면 💚화장솜 2봉지💚가 숨어있어서 꼭꼭!! 확인해본 뒤에 얻어가세요 화장솜은 어디에 사용하는 지 생각해보고 검색까지 했는데 잘모르겠더라구요.. 아시는 분 있으신가요?ㅠ 사용 후기 이 제품은 레티닐레티노에이트 성분을 함유하고 있는데요! 순수 레티놀보다 8배 우수한 콜라겐 합성력을 가진 성분으로, 주름 개선에 효과가 좋다고 알려져 있어요 또한, 식물 유래 생분해 캡슐레이션 공법으로 💚피부 자극을 최소화💚한 것이 특징이라네요 저와 주름이 어느 정도 있는 엄마는 이 제품을 1주 정도 사용해 보았어요! 💚40대인 엄마는 사용 후 눈가와 팔자 주름이 많이 개선된 것을 느낄 수 있었어요 💚그리구 엄마뿐만 아니라 저는 피부 탄력도 좋아지고, 피부결도 매끄러워진 것 같아요. 주의점 레티놀 성분이 함유된 제품이기 때문에 사용 초기에는 피부 자극이 있을 수 있다는 점입니다! 하지만, 사용을 중단하면 피부 자극이 사라지기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같아요 다만💚 이 제품은 다른 레티놀 제품보다 순해서 레티놀 입문자에게 추천합니다!💚 그리고 🩷🩷사용 설명서도 꼬옥 확인해주시고 적응한 뒤에 사용해주세요🩷🩷