모로칸로즈 바디스크럽 510g
#𝐓𝐫𝐞𝐞𝐡𝐮𝐭 𝐬𝐡𝐞𝐚 𝐬𝐮𝐠𝐚𝐫 𝐦𝐨𝐫𝐨𝐜𝐜𝐚𝐧 𝐫𝐨𝐬𝐞 #트리헛 시어 #슈가스크럽 #모로칸로즈 🌹 리뷰어 소개 평소 피부 타입은 수부지에 겨울에는 속 건조 다소 있는 편이고 피부에 트러블은 거의 나지 않는 편이에요. 세라마이드 성분만 유일하게 피부에 맞지 않아 스킨 제품 구매 시 해당 성분은 제외하고 고릅니다. 패드와 클렌징 밤 제품을 유난히 좋아해요. 🌹 향 향이 진한데 너무너무 좋아요. 사실 향이 있던 없던 그렇게 민감하지 않은 편인데, 이건 사용하려고 뜯자마자 향이 너무 좋아서 쓸때마다 기분이 좋았어요. 트리헛 바디스크럽 향을 다 맡아봤는데 전반적으로 다 좋은 것 같아요. 은은한 장미향인데 부담스럽지 않고 좋은 향입니다. 이렇게밖에 표현하지 못해서 아쉽고 ‘난 장미향 싫어!’라고 생각하셔도 향을 한번 맡아보셔요! 저도 장미향 그리 좋아하지 않았는데.. 이건 좋더라고요..🥹 🌹 입자, 자극 설탕 입자가 크지않고 딱 적당하고 좋았어요. 입자가 굵다는 평이 많았는데 저는 별 자극 없이 매번 잘 사용하고 있습니다. 문지를수록 녹으면서 오일로 변하는데 이때문에 피부가 보들보들해져서 좋고 보습감이 있어 겨울철에 쓰기 딱 좋았어요. 사용 후에 가벼운 바디로션을 발라도 무겁지 않고 산뜻했습니다. 🌹 용량 한 통에 510g입니다. 아직 다 쓰지 못해서 이정도로 얼마나 쓸 수 있을진 모르겠지만 다른 분들 후기보니 많이 쓰시는 분들은 두 달도 쓰더라고요. 🌹 주의사항 저는 손으로 퍼서 사용하는데요. 물이 너무 많이 들어가면 스크럽이 녹을 수 있어 주의해야합니다… 다들 이 부분이 아쉽다고 지적할 때 저 혼자 흐린눈 했었는데요.. #올리브영페스타 가서 받은 미니 사이즈 스크럽을 사용해보니 확실히 사용하면 할수록 물이 많이 들어갔었어요. (사실 모든 바디스트럽을 사용하는데 공통적으로 주의해야 하는 부분이죠.. 그래도 전 스크럽이 너무 좋아서 계속 쓰고 있답니다)