글레이즈 립 볼류마이저 1.7g
안녕하세요 희야입니다 :) 제가 평소에 너무 좋아하는 유튜버인 터리님 영상을 자주 보곤 하는데 이번에 립을 출시를 한다고 들었는데 드디어 나왔더라고요 바로 시코르와 터리님의 공동개발인 글레이즈립 볼류마이저 4가지 컬러를 이렇게 들고 와봤어요 그럼 자세히 보여드리도록 할게요🤍 이미 시코르는 워낙 유명한 제품들이 많이 있는데 특히 글레이즈립 볼류마이저가 많은 인기를 얻어 이렇게 터리님과 콜라보를 진행을 하여서 너무 기대를 안할 수 없겠더라고요 원래 터리님이 쿨톤장인인데 어쩜 이번에 나온 컬러를 보면서 와 미쳤다 생각이 들 정도로 너무 이뻐서 얼른 보여드리고 싶더라고요 시코르 글레이즈립 볼류마이저는 이미 SNS에서 많이 핫한 제품으로 이번에 터리님과 같이 협업을 하여 다가오는 봄에 어울리는 화사하고 맑은 새로운 컬러들로 출시가 되었는데요 특별한 기교 없이 바르기만 해도 발색력도 이쁜데 글로우립을 좋아하는 저로써 특유의 멜팅밤 제형으로 또 플럼핑 효과까지 있어 오버립 하기에 정말 좋은 립제품인것 같더라고요💗💗 또한 단단한 밤 타입으로 열에 쉽게 녹지 않아 어떤 계절에도 상관없이 사용이 가능하면서 비건 인증을 받은 고보습 식물성 립 오일과 티트리 추출물 성분이 함유가 되어 있어 편안한 보습감과 소프트한 플럼핑 효과를 동시에 느낄 수 있어요 그러면서 멜팅밤 특유의 차오르는 쫀쫀한 광택감이 불편함이 없이 텁텁하지 않고 맑고 투명한 광택감이 정말 존예에요😘 제가 요즘에 멜팅립에 빠져서 많이 사용을 하는데 이번에 시코르와 터리님의 콜라보한 제품은 정말 너무 이쁜것 같더라고요 이번 봄 S/S 컬러는 뉴트럴 쿨 컬러들로 멜팅밤에서는 진짜 이러한 컬러들이 많이 보이지 않는 베이스컬러부터 청량한 쿨 컬러까지 진짜 다양하게 쿨톤을 위한 컬러들로 있는데 정말 이뻐서 좋더라고요 제가 극강의 쿨톤이라 사용을 하면서도 마음의 안정을 찾아서 넘 좋더라고요! 패키지 디자인은 시코르의 로고가 적혀 있으면서 요즘에 나오는 멜팅밤 립처럼 뒷면을 돌리는 방식으로 사용을 해주면 되는데요 하지만 시코르 글레이즈 립 볼류마이저는 한번 내용물을 돌리면 들어가지 않은 노빠꾸 형식으로 되어 있어서 양조절은 조심히 빼서 사용을 해줘야 하는 단점들이 있어요 요즘에 나오는 멜팅립들은 아무래도 이것들이 조금은 단점이 되긴 하는거 같아요 컬러들을 전체적으로 보면 정말 다양하고 쫀쫀하고 맑은 광택감으로 웜톤 컬러는 1개로 이루어져 있고 나머지 3가지 컬러는 모두 쿨톤들을 위한 컬러라 생각을 하시면 된답니다 맑고 투명한 광택으로 차오르는게 챠르르한 광택감이 햇살에 비추면 더 이쁘게 빛추는 컬러감이라 진짜 터리님과 공동개발을 하였을때 궁금했는데 쿨톤 컬러들이 너무 이쁘더라고요 멜팅밤 특성상 아무래도 착색이나 지속력은 티슈로 닦으면 바로 지워지고 음식 먹거나 커피를 마시면 바로 묻어나는 형태라는 점 이건 참고를 해주시면 될것 같아요! #05코랄라 코랄라 컬러는 S/S 컬러로 봄컬러인만큼 사랑스러운 봄을 닮아 맑고 밝은 차분한 코랄 계열로 발색이 되는데요 차분한 컬러의 코랄 계열로 발색이 되어 쿨톤인 제가 사용을 하여도 텁텁하지 않고 자연스럽게 어울려서 이쁜것 같아요! #06베이지지 시코르는 이름 네이밍도 정말 귀엽게 만든것 같은데 베이지지는 미지근한 핑크 베이스 컬러감으로 여리여리하여 이쁘더라고요 요즘에 토끼혀립 유행중인데 그 컬러로 딱 잘어울리는 컬러로 이쁜것 같더라고요 #07모브유 모브유 컬러는 플럼 컬러가 한두방울이 들어간 느낌으로 맑고 묽은 보랏빛 모브로 사진보다 실물이 더 모브의 느낌이 강하게 올라오는것 같은데요 이것도 터리님의 원픽 컬러라 하는데 저는 보랏빛이 진짜 잘 안받긴하는데 라이트하게 바르면 정말 이쁘게 발색이 되어 오묘한 컬러감으로 정말 이쁜것 같아요! #08푸샤이아 저의 원픽 컬러는 아무래도 푸샤이아 컬러로 푸샤이아 바르자마자 완전 푸시아 핑크 컬러로 진짜 포인트로 강렬한 느낌이더라고요 컬러만 보면 완전 여쿨 - 겨쿨 사용을 해주기 좋은 컬러로 쿨톤 대통합의 컬러감으로 화사한 푸시아 컬러인데요