하이알루론 3X 아이크림 15ml
유세린 하이알루론 3X 아이크림 전 연령대가 정말 주름을 고민하는 나이입니다. 게다가 건조하고 피부가 얇은 편이라서 그런지.. 진짜 잔주름이 많이 생겨요 ㅠㅠ 그런데 제가 종종사서 바르는 유세린 아이크림이 있는데요. 요 아이크림이 업그레이드되서 돌아왔어요. 보습을 담당하는 히알루론산과 콜라겐 부스터라고 불리는 소야사포닌과 함께 이번에 새롭게 추가된 에녹솔론이라는 수분손실 방지 성분이 들어 3X 아이크림으로 돌아왔어요. 무엇보다 눈가 피지가 잘 끼는 저는 모공을 막지 않는다는 논코메도제닉이라는 점이 맘에 들었구요. 아! 예민한 눈가 사용인데 무파라벤 무향료 무색소 저자극 포뮬라인점도 맘에 듭니다. 그외에도 광노화 예방에 도움이 되도록 SPF15 자외선 차단지수라는데요. 신기하게 밤낮 사용 가능하다고 해요. 참! 토출구가 엄청 작은 편이고 짜도 많이 나오지 않아요. 그리고 가벼운 아이크림에 비해 점성이 있어서 롤링보다는 톡톡톡 가볍게 두드려 주는게 피부 밀착도를 높힙니다. 그리고 정말 조금 정말 한방울만 사용하셔도 될 듯 합니다. 15ml 용량 작은거 아닐까 싶지만.. 이렇게 사용하면 진짜 오래 사용하게 되요. 바르고 나니.. 보습감이 느껴지고 좀 묵직한 보습막이 감싸는 느낌이에요. 가볍게 후루룩 흡수가 된다기 보다 보습막으로 피부를 감싼다는 느낌?? 그런데 또 사용하고 나면 보습감에 피부 잔주름 요철이 좀 나아진 듯 해서 그래서 유세린 아이크림이다 싶습니다. 전 나이도 있고 정말 건조한 피부라서 잘 사용하고 있는데요. 건조하고 예민한 눈가 사용이 걱정이시라면 유세린 하이알루론 3X 아이크림 강추에요.