퓨어 클렌징 오일 딥 클린 200ml
마녀공장 퓨어 클렌징 오일 내돈내산으로 여러번 재구매했는데요 기존에 쓰던 건 오리지널이었는데 작년 11월에 출시된 신제품! #딥클린 사용해 봤어요 베이스 메이크업부터 포인트 메이크업까지 N차 세안없이 말끔하게 지워주는 딥 클렌징 오일이에요 ✔️세정력 클렌징 제품은 다 떠나서 세정력이 제일 중요하죠 파운데이션, 아이브로우, 아이섀도우, 아이라이너, 립까지 베이스부터 워터프루프 색조까지 완벽하게 지워내는 걸 확인할 수 있었어요 ✔️워셔블 오일 타입 흘러내리는 투명한 오일 제형으로 오일이지만 무겁지 않아요 산뜻하고 촉촉한 오일이 메이크업을 완벽하게 녹여내고 물이 닿자마자 부드럽고 빠르게 유화돼요 클렌징 폼을 따로 쓰지 않아도 될 정도로 클렌징 오일 중에 제일 마무리감이 산뜻했어요 ✔️사용감 피부 속 보습 개선, 피부 각질 제거, 피부 투명도에 효과적이라고 하는데 마무리감이 너무 미끌거리지도 건조하지도 않고 딱 좋았지만 피부 각질 제거나 투명도에 효과적인지는 잘 모르겠어요 최근 피부가 좀 뒤집어졌는데ㅠㅠ 사용하면서 따갑다거나 자극을 느끼지는 못했어요 마녀공장은 워낙 성분을 따지는 브랜드라 이번에도 성분 걱정 안해도 되겠더라구요 논코메도제닉 테스트 완료로 여드름 피부도 자극 걱정 없이 사용 가능할 정도로 순하고 비건 인증 완료한 비건 클렌징 오일이라 데일리로 더더욱 추천해요✨️