흑당근 비타A 레티놀 아이크림
작년 2023년 한해 정말 많은 분들에게 사랑을 받았던 구달 흑당근 라인에서 새로운 신제품인 레티놀 아이크림이 출시되었다는 소식을 듣고 사용해보고 있는데 아옳이 PICK! 으로 유명한만큼 너무 만족스럽더라구요! 🥕🧡 구달 흑당근 비타A 레티놀 탄력 아이크림은 이름에서부터 알 수 있듯이 비타민A, 레티놀 성분과 함께 흑당근추출물이 가득 함유되어 있어 피부 주름을 치밀하게 케어해줄 수 있었는데요. 다양한 흑당근 중에서도 비타민A가 유독 풍부하기로 유명한 제주 유기농 흑당근추출물과 레티놀 아이크림 효능의 시너지로 크고 깊은 눈가주름은 물론 틈새 표정 주름까지 꼼꼼하게 케어하는데 도움을 줄 수 있었어요! *레티놀 함량 2,000IU *상기 내용은 원료적 특성에 한함 아이크림 제형을 확인하기 위해 손등 위에 적당량 짜내어 보았는데 굉장히 쫀쫀하면서도 촉촉한 제형의 크림 텍스쳐가 눈에 들어오더라구요! 다양한 유효성분 함유로 제형에서부터 밀도가 높은게 느껴졌는데 수분감까지 꽉 차있어서 데일리 주름 케어에 딱이였어요. 아이크림을 바른 뒤에는 이렇게 주름 끼임 없이 피부에 쫀쫀하게 밀착되어 영양감은 물론 수분감까지 꽉 채워진 모습을 볼 수 있었어요! ✨ 주름 고민 부위에 아이크림을 적당량 올린 뒤에는 손가락 끝으로 톡톡 가볍게 두드리며 고르게 펴발라주면 되는데요. 이 때, 너무 세게 문지르면 손의 힘에 의해 피부가 자극을 받을 수 있으니 톡톡 가볍게 두드리며 바르시는 것을 추천드려요! 구달 흑당근 아이크림은 민감성 피부도 사용 가능한 저자극 데일리 레티놀이 함유된 아이크림이라 예민한 눈가에 발라도 자극이 없었는데요. 민감성 피부 사용 적합 테스트* 및 피부 자극 테스트** 등 인체 적용 테스트를 완료하여 저자극 데일리 주름 케어템으로 딱이더라구요! *[민감성 피부 사용 적합 테스트] / 시험기관 : (주)글로벌의학연구센터 / 시험기간 : 2023.09.19~2023.09.21 / 시험대상 : 30명 (개인차 있음) 확실히 제형이 쫀쫀해서 그런지 바르기 전보다 피부 탄력이 가득 차오르는게 느껴지더라구요! 눈가에 직접 올려 발랐는데도 자극이 없는 점도 마음에 들었어요. 🥕🧡