바쿠치올 듀얼 비타 아이크림 16ml
🤗눈가 주름은 이제 낮밤 다르게 듀얼로 관리해보자! 요즘 식물성 바쿠치올이 유행인데 요 제품은 식물성 바쿠치올이 들어가 있는 2가지 버전의 크림이에요. 양쪽에 바를 수 있게 되어 있어서 참 편하다는 생각을 하면서 사용해봤습니다. ☀️데이용은 센텔라 카밍 컴플렉스 성분과 비타민 K로 눈가 피부를 진정시켜줍니다. 그리고 색상을 보시면 아시겠지만 컨실러 기능으로도 사용이 가능합니다. 눈가에 발라주니까 자연스럽게 다크서클이 조금 가려지고, 눈가 멜라닌 개선 효과도 있어서 화장하기 전에 아침에 스킨케어 해줄 때 마무리도 소량 발라주면 좋았습니다. 🌙나이트용은 향산화 성분과 비타민A 500ppm으로 눈가 피부의 주름을 완화시키고 탄력을 개선시켜줍니다. 이건 색이 완전 비타민 색깔!! 흔히 우리가 알고 있는 바쿠치올의 찐한 라임색이었어요. 식물성 바쿠치올이 뭔지 아직 모르신다면, 레티놀 대비 주름개선 성분이 2.5배 함유되어 있는 성분으로, 요즘 화장품에서 많이 보이는 성분이더라구요. 자극 없이 사용가능하다는 게 장점입니다. 레티놀은 좀 안맞는 분들이 있을 수 있어서 처음에 조금 테스트하듯이 사용해야 하는데 식물성 레티놀인 바쿠치올은 그런 걱정은 없다는 것! 저자극 테스트까지 완료했다고 하니 이 제품은 안심하고 사용해도 될 것 같아요. 🍦그리고 전체적으로 크림이 꾸덕하거나 찐득한 느낌은 아니고 가볍게 발리면서 마지막 사용감은 살짝 유분을 가둬서 무게감이 느껴지는? 뭔가가 고함량 들어가 있는? 그런 느낌이었습니다. 그래서 밤에 나이트용 발랐을 때 먼가 다른 크림 바른 다른 부위와는 살짝 느낌이 다른 듯한 느낌? 🪄그리고 마지막으로 요술봉.. 처음에 저도 받고 나서 이 귀여운 요술봉은 뭐지? 싶었는데 특히 밤에 나이트용 크림을 발라주고 나서 눈가를 문질문질해주면 그렇게 시원할 수가 없습니다… 그리고 아침에도 크림 바르고 문질러주면 붓기가 다 빠져나가는 느낌. 애초에 동그란 부분이 쇠로 되어 있어서 엄청 시원하더라구요. 냉장고에 넣었다가 하면 진짜 엄청난 효율일듯!! 사실 안넣고 실내에 놓았다가 해도 엄청 시원합니다… 아이크림과 레티놀, 바쿠치올에 관심이 있다면 꼭 사용해보세요!