화이트 트러플 더블 세럼 앤 크림 70g
달바 화이트 트러블 더블 세럼 & 크림 전 건성피부라서 기본적으로 보습감이 좋은 화장품을 선호해요. 게다가 민감하니 자극이 적으면서 피부진정이 잘 되면 더욱 좋아하는데요. 달바 화장품이 이런 제 피부에 잘 맞더라구요, 특히나 요 달바 더블 크림은 몇통째인지 모를정도로 잘 쓰는 크림이에요. 그런데 11월 1일 부터 5성급 호텔 반얀트리에서 달바의 제품을 활용한 프리미엄 스파프로그램을 운영중이라고 해요. 달바는 여러 아티스트들과 마음을 맞춰 개발하거나 기획하곤 했는데요. 이번에는 비건연예인 이효리님이 앰버서더가 되었다고 해요. 이탈리아 비건 인증 V라벨 인증을 받은 비건화장품 달바와 비건연예인 이효리 둘의 만남이 왠지 납득이 되는데요 ! 병풀추출물과 히알루론산이 들어 진정과 보습에 집중한 아쿠아세럼과 화이트 트러플 성분과 달바의 블랜딩 오일이 들어 항산화와 영양감을 주는 영양크림으로 구성이 되어 있어요. 자신의 피부컨디션에 맞춰 믹스해 주면 되는데요. 그러다 보니 딱 내가 원하는 농도의 크림으로 사용할 수 있다는 장점이 있어요. 가끔 피지폭발인 T존은 수분세럼만 바르고 건조한 볼에는 영양크림 위주로 올리기도 해요. 그냥 내 피부에 맞춰 쓸 수 있어서 휘뚤 마뚤 잘 사용하게 되드라고요. 발라보면 수분세럼인 아쿠아세럼은 겔타입이고 무척 산뜻해요. 영양크림인 인텐스 크림은 좀 묵직한 편이죠. 둘이 잘 믹스가 될까 싶은데 잘 됩니다. 제가 원하는 양대로 믹스해놓으니 제가 딱 좋아하는 제형이 되었어요. 건조하고 푸석했던 피부가 한결 촉촉하고 쫀쫀해지는 느낌이었어요. 보습 유지가 잘 되면서도 끈적이지 않고 매일 써도 큰 자극이 느껴지지 않았습니다. 내 피부에 맞춘 제형으로 만들어 쓰다보니 이래서 여러통째 쓰게 되었나봐요.