아르간 에센셜 딥케어 샴푸 300ml
극손상모이신 분? 저요... 귀찮아서 에센스 안 발라주고 트리트먼트도 대충 해줬더니 머릿 결이 눈에 띄게 푸석해졌어요🥲 사실 샴푸도 지성 두피용을 쓰는지라 머릿결이 뻣뻣해지기에 관리를 더욱 열심히 해줬어야 하는데..🫠 늘 건성으로 하고 끝내니까 이대로는 안되겠다 싶었어요 샴푸 단계부터 머릿결을 관리해 주면 어떨까요? 그럼 다음 단계에서도 수월하고 무엇보다 머릿결도 더 짱짱하게 만들어줄 수 있겠죠! 그래서 저도 이번에 큰맘 먹고 샴푸를 극손상모 전용 샴푸로 바꿔 보았어요~! 제가 요즘 잘 사용하고 있는 아르간 에센셜 딥 케어 샴푸! 데일리로 모발케어 하기 좋은 제품이라 저처럼 손상모를 가지신 분들께 샴푸추천 드리고 싶어요 오랜만에 샴푸를 바꿔본 건데 확실히 네이처리퍼블릭이 두피 제품도 잘 하는 것 같아요✨️ 또 아르간 라인! 제가 몇 달 전에 아르간 헤어팩도 써봤잖아요~ 세상 부들부들해진 머릿결에 감탄했던 게 엊그제 같은데 요렇게 샴푸 제품도 있다니! 안 쓸 이유가 없잖아요~ 펌프 타입이라 위생적으로 사용할 수 있고 양 조절도 쉽게 할 수 있어 좋았어요 다만 보호 캡 같은 게 없어서 잘못 누르면 대참사가 일어날 수 있으니 조심해야 한다는 거🫣 모로코 지역에서 볼 수 있는 생명의 나무, 아르간 나무! 거기서 자라는 열매에서 아르간 오일이 나온다고 해요 이 오일에는 토코페롤(비타민E)과 폴리페놀 (항산화)이 올리브오일보다 4배 더 함유되어 있어 헤어 제품에 많이 사용되고 있다죠! 아르간 에센셜 딥 케어 샴푸에는 아르간 커넬 오일이 들어 있는데 손상된 모발에 영양과 수분을 공급해 준다고 해요 게다가 로즈힙오일, 달맞이꽃오일까지 들어 있어서 샴푸만으로도 부드러운 머릿결 만들기! 완전 가능하다는 사실~ 점성 있는 샴푸를 손에 도포해 봤는데 도포하자마자 헤어팩에서 났던 향과 똑같은 향이 나서 반가웠어요! 호불호 없을 것 같은 향긋한 향이 나는데 머리 감을 때도 이 향 덕분에 기분이 좋았다는 거😆 우선 손에 물을 묻힌 후 비벼서 거품을 내보았는데 생각보다 풍성한 거품이 바로 생성되진 않더라고요 근데 적당히 비벼서 거품 낸 후에 머리를 감아주는데 와웅... 세상 풍성한 거품이 바로 만들어졌어요! 거품 잘 안 나는 줄 알고 그만 오해할 뻔 했네요~🤭 풍성한 거품으로 두피 이곳저곳을 지나다니며 꼼꼼하게 샴푸를 해준 뒤 간단하게 마사지까지 해줬어요 이제 헹궈내면 되는데~ 그전에! 2분 정도 방치해뒀다가 헹궈보세요 좀 방치하다가 헹궈내니까 머릿결이 훨씬 더 부드러워지더라고요! 헤어팩에 이어 샴푸도 마음에 들어버린..🤎 기회가 된다면 네이처리퍼블릭 아르간 라인 모두 구매한 후 사용해 보고 싶네요🙂 여러분도 손상모 모발케어 제대로 시작하고 싶다면? 그냥 샴푸 말고 손상모 전용 샴푸 꼭 사용해 보세요!