더 촉촉 그린티 레몬 저자극 클렌징 오일 200ml
안녕하세요 희야입니다😘 아니 토니모리에서 이번에 더 촉촉 라인의 클렌징오일이 출시가 되었다고 하여서 제가 사용을 해봤는데요 원래 기존에 기존에 그린티 라인 클렌징을 너무 좋아하는데 이번에 새롭게 리뉴얼이 되어서 클렌징 제품들이 출시가 된것 같아요 그럼 오늘은 토니모리 클렌징오일 후기로 들고 와봤으니 자세히 알려드릴게요. 저는 주로 클렌징오일을 많이 사용을 하지 않지만 블렉헤드 관리를 해줄때는 이렇게 클렌징오일에 도움을 많이 받는편인데요 이번에 토니모리 더 촉촉 그린티 레몬 클렌징오일은 저처럼 민감피부에도 사용을 할 수 있도록 EWG 그린 등급 원료 및 자연유래 성분 93% 안심 클렌징오일 제품이에요 또한, 민감 피부 자극 테스트를 완료를 하여 안심하여 사용이 가능하여서 걱정하지 않고 사용을 할 수 있답니다 이번 토니모리 더 촉촉 저자극 클렌징오일은 자연발효 청태전(촉차추출물)과 레몬효소의 시너지로 모공 속 피지와 블랙헤드가 제거가 가능한 제품이라 더 손이 자주 가는거 같은데요 요즘 같은 겨울철 같은경우는 진짜 블랙헤드나 피치들이 많이 생겨서 관리를 하지 않으면 저처럼 메이크업을 자주 해주는 분들은 들뜸이나 피부가 그냥 엉망이 되어서 주기적으로 무조건 해줘야 하는데요 토니모리 클렌징오일은 그린티와 레몬의 시너지를 작용을 하였는데 그린티 성분은 순도 100% 자연 발효를 거친 청태전으로 세정 후 민감한 피부 진정효과와 속보습 개선과 촉촉한 피부를 가꾸는데 도움을 준다고 해요 그리고 또 하나의 주요성분은 레몬은 환경 친화적인 효소 처리 공법으로 영양 그대로 보존한 레몬추출물로 투명하고 맑은 피부결 안색 개선을 하여 브라이트닝 효과과 피지 조절 및 분비 억제하는데 도움을 준답니다 클렌징오일을 사용을 하는데 그동안 자기에게 맞지 않는걸 사용을 해주었기에 피부가 더 안좋아졌다 하시는분들은 토니모리 저자극 클렌징오일을 사용해봐야해요 정말 제가 민감한 피부 중 대표라고 할 수 있는데 이러한 효과도 있는데 세정력도 좋아요+_+ 펌핑 용기로 되어 있어서 안심 마개도 있어서 여행을 가거나 그럴때 들고 다닐 수 있도록 편안하게 보관이 가능한데요 또한 빝 투과율을 줄인 반투명 코팅 용기로 오일의 안정도 변화를 최소화를 시켜 한눈에 알아 보기 쉽더라고요! 토니모리 클렌징오일은 흘러 내리는 제형으로 너무 묽지도 가볍지도 않은 적당한 사용감으로 편안하게 오일감이 느껴지는 제형이었는데요 진짜 세정력이 별로 안좋으면 손으로 문질문질 계속 하게 되는데 부드럽게 롤링이 되면서 물 살짝만 묻혀도 유화가 쉽게 되는 타입이에요! 그럼 이제는 세정력이 어떤지 알아볼텐데요 아니 세정력을 테스트를 하기에 립 제품이나 색조제품들을 팔에 테스트를 해놓은 상태인데요 저자극 클렌징오일 이름답게 롤링도 정말 부드럽게 되면서 물을 살짝만 해도 정말 쉽게 유화되면서 그냥 슥슥 몇번 하더니 금방 지워지더라고요 토니모리 클렌징오일은 식물성 93% 급속 유화 과정으로 순하고 말끔하게 세정력이 좋고 민감 피부들도 사용이 가능한 타입이라 사용 후 잔여물이 남아 있지 않아서 정말 좋더라고요 메이크업을 한 상태에서 적당양을 펌핑을 해주면서 부드럽고 손으로 롤링을 해주면서 1분 정도만 롤링을 해주어도 블랙헤드나 피지관리를 쉽게 할 수 있어서 좋더라고요 물을 묻혀 유화 과정을 하여 클렌징을 해주면 깨끗하게 클렌징이 되면서 피부가 맑고 깨끗하게 세정이 되는걸 느낄 수 있는데 사용을 하고나서 잔여물이 거의 남아 있지 않아서 따로 2차 세안을 따로 하지 않아서 좋더라고요 1차만으로도 완벽 세정을 할 수 있어서 너무 좋아서 이렇게 몇일 단위로 저는 클렌징오일을 사용을 해주는데 블랙헤드 관리하기에 넘 좋아요 순한 클렌징오일 찾는다면 추천드려요💛💛