프로 살롱 큐티클 세럼 펜 2g
피부도 예민하구 손도 예민한 저..🥲 심심하면 손톱주변 피부가 뜯어지고 일어나고 해서 핸크를 자주 발라주긴하는데요, 아무래도 큐티클 전용 케어템이 있으면 좋을거 같더라구요..? 그러던와중에 발견한 더페이스샵 큐티클 세럼펜..!!🤩 큐티클 케어를 위한 제품으로 세럼에 판테놀 등 보습성분도 많이 함유되어 있고 브러쉬도 달려있고 해서 훨씬 섬세하게 케어하기 좋더라구요~!!😆 밑에 부분을 돌리면 세럼액이 브러쉬쪽으로 흘러나오는 형태인데 사용하다보니 갠적으로 똑딱이 같이 누른펜이었으면 사용하기 더 편하겠다는 생각은 들었어요...! 요게 손톱에 바르는거니까 한손으로 잡고 쓰다보니 돌리는게 초큼 번거롭더라구용,,😂 그걸떠나서 세럼자체는 너무 좋아요!! 보습감도 진한데 사용감이 산뜻해서 금방 흡수가되서 생활하면서 틈틍히 발라도 어디묻거나 끈적해서 불편하거나 그런게 없어요~!😚 저는 손톱과 큐티클 라인 주변까지 슥슥-발라주고 있는데요, 손이 건조하다보니 큐티클라인부터 바깥쪽까지 피부가 일어나고 뜯어지고...? 뭔지 아실랑가,..ㅠㅠ 자주 그러거든요ㅠㅠ 그럴때마다 틈틈히 발라주니까 지금은 건조함도 많이 없어지고 피부 일어나는것도 없어졌어요!!!!💖 브러쉬 타입이라 일단 빠르게 슥슥 케어해주기 좋아서 틈틈히 계속 발라주게 되는거 같아요~ 돌리는것만 똑딱이 타입으로 바뀌면 더 좋을거 같다는 생각을 해보며,,ㅋㅋ 저처럼 손톱이랑 큐티클 건조해서 피부 일어나시는 분들은 큐티클 세럼펜 사용해보시길 추천드려요!!