어드밴스드 화이트닝 데이크림 50ml
이전에는 기미 걱정없이 살았던 것 같고 피부도 하얀 편이었는데.. 요즘엔 하나 둘 기미도 눈에 띄고 피부톤도 칙칙해져서요. 화이트닝관리를 할 수 있는 미백 기능성 화장품에 관심이 갔고 선크림도 사계절내내 바르려고 하고 있어요. 그런 와중에 만나본 페이드아웃 어드밴스드 화이트닝 데이크림인데요. 이 제품의 용량은 50ml으로 일상생활에서 적합한 자외선 차단지수 SPF20을 특징으로 하고 있어요. 미백 기능성 화장품인 동시에 자외선 차단 기능성 화장품이지요. 페이드아웃 어드밴스드 화이트닝 데이크림은 3-step으로 단계별 케어를 하게 되는데요. 활동량이 많은 낮동안 자외선으로부터 피부가 손상되지 않도록 SPF20 으로 보호막 역할을 하면서 멜라닌 생성차단을 하게 되고요. 멀버리가 함유되어 있어서 산소와 만나 멜라닌 생성을 촉진하는 티로시나아제의 진행속도를 둔화시켜 준답니다. 마지막으로 식약처가인정하는 미백기능성 원료인 페이드아웃 핵심성분인 나이아신아마이드도 함유되어 있는데요. 이 성분은 멜라닌이 피부 표면으로 이동하는 것을 방해하게 된다는 것. 용기에서 보거나 처음 덜었을 때엔 꾸덕한 크림이면서 발라보면 부드럽게 잘 발라지고 스며듬도 좋았어요. 끈적이지 않으면서 든든하게 피부를 케어해주는 것 같아 만족도가 참 좋았습니다. 겨울철에도 좋은 것 같고 부지런히 잘 발라봐야 할 것 같네요. 2024년에는 기미와 잡티로부터 이별하고 싶어요. 나이트용 샘플용도 받아봤는데 데이/낮 구분해서 잘 케어해볼게요.