글래스팅 컬러 글로스
01 피오니 발레컬러 : 피오니 발레 피부 톤 : 23호 가을 웜톤 최근 가장 핫한 트렌드 오버 볼륨 립 인기를 통해 다시 떠오르는 유형 립글로스, 그 중에서도 립 틴트 장인이 만든 립글로스 롬앤 글 래스팅 립글로스를 구입해 펜티 뷰티 펜티 글로우와 비교해 특징을 정리해 보았습니다. 같은 컬러감을 가진 립글로스라 더 궁금했던 결과로 누런 제 피부 톤에서는 정석 딸기 우윳빛 누디 핑크인 롬앤보다 컬러감을 더 높인 누디 코랄 핑크의 펜티 뷰티가 더 자연스럽게 잘 어울렸으며 누렇고 검은 제 피부 톤에 토끼 혀 컬러는 펜티 뷰티라고 생각을 했습니다. 컬러를 가미한 립글로스임에도 롬앤의 발색은 펜티 뷰티에 비하면 아쉬웠지만 더 아쉬운 건 광택과 지속력으로 펜티 뷰티보다 얇게 펴 발리는 제형적 특성으로 주름이나 각질이 펜티뷰티보다 더 도드라져 보였고 광택 자체도 펜티뷰티보다 약했으며 시간이 갈수록 벌어지는 광택, 입술 볼륨감이 역시 아쉬웠습니다. 대신 펜티 뷰티에 비해 좀 더 입술이 편안하고 다소 과장된 립글로스 연출이 안되다 보니 쉽게 덧바르기 좋은 케이 뷰티 볼륨 글로스라고 생각합니다. 립글로스에 가미되는 플럼핑 성분도 없어서 입술에 자극 없이 볼륨감을 누릴 수 있는 것도 장점이죠 밝은 피부 톤에 입술색이 붉지 않다면 특히 피오니 발레 토끼 혀 컬러로 추천합니다! [23호 웜톤에서 발색, 착색 비교] [입술에서 바른 직 후 비교-정면, 측면] [입술에서 1시간 후 비교 - 정면, 측면]