메탈리스트 스파클링 피그먼트
저는 평소 색조 메이크업을 할 때 립, 블러셔, 애교살 순서대로 포인트를 주는 편인데요. 오늘은 블링블링하면서도 영롱한 눈밑 애교살 섀도우를추천해드리려고 해요! (⭒•͈ 𓎺 •͈ ) 오늘 추천해드릴 눈밑 애교살 섀도우는 바로 터치인솔 브랜드의 메탈리스트 스파클링 포일드 피그먼트예요. 피그먼트 펄 섀도우 패키지부터 빛이 비치는 방향에 따라 바뀌는 홀로그램이 정말 예쁘다 생각했는데 섀도우 뚜껑 열자마자 더욱 영롱하게 빛나는 펄들이 정말 너무 매력적이더라구요! 보통 펄 섀도우를 쓸 때마다 훨훨 날아다니는 펄 때문에 지저분해질 때가 많았는데 터치인솔 펄 섀도우는 폭신폭신한 제형의 펄 파우더를 그대로 압축시켜서 그런지 가루날림이 없는 점이 마음에 들더라구요! 터치인솔 펄 섀도우를 애교살 섀도우로 추천드리는 이유! 바로 부드러운 텍스처의 워터리한 제형을 갖고 있다는 점인데요. 펄 입자가 매우 고울뿐만 아니라 워터리한 텍스처를 갖고 있어서 눈밑 애교살 부위에 발랐을 때에도 뭉침이나 텁텁한 느낌 없이 맑고 고르게 밀착되어 좋더라구요! 1호 크림피치 6호 페르시안로즈 8호 대즐링선셋 3가지 컬러를 순서대로 발색해보았는데 보이는 컬러감 그대로 올라오는 발색력 진짜 미치지 않았나요!? 보통 펄 섀도우의 경우 컬러감은 잘 안 올라오고 펄만 남아서 아쉬울 때가 많았는데 터치인솔 펄 섀도우는 독보적인 발색력이 대박이더라구요! 다음으로는 터치인솔 메탈리스트 스파클링 포일드 피그먼트를 활용한 눈밑 애교살 메이크업을 소개해드릴텐데요. 먼저 06 페르시안로즈를 눈두덩이 전체에 깔아주고 01 크림피치를 애교살 가운데 부위에 콕콕! 발라주었어요. 제가 모태 웜톤이라 쿨한 컬러감을 눈두덩이에 올리면 눈이 부어보이는데 06 페르시안로즈 컬러는 눈이 부어보이는 느낌 없이 신비로운 쿨톤 음영감만 더해줘서 넘 예쁘더라구요! 가끔 쿨톤 느낌 내고싶을 때 딱인 01 크림피치 + 06 페르시안로즈 조합! 다음은 오렌지 코랄 컬러감이 매력적인 08 대즐링선셋을 눈두덩이 전체적으로 발라보았는데요. 08 대즐링선셋은 캘리포니아의 뜨거운 여름 날 태양의 스펙트럼이 생각나는 웜톤 착붙 오렌지 코랄 컬러! 01 크림피치는 톤 상관없이 잘 어울리는 누디베이스의 샴페인 골드 컬러라 어떠한 룩에도 어울리는 애교살 메이크업을 해줄 수 있어 활용도가 정말 높았어요. 제가 또 오렌지 코랄 하면 환장하는 봄웜톤인데 골드펄이랑 너무 잘 어우러져서 이렇게 넓게 펴발라도 과한 느낌 없이 예쁘더라구요! 부드러운 발림성과 독보적인 바세린 광 발색력으로 영롱한 눈밑 애교살 글리터로 딱인 터치인솔 메탈리스트 스파클링 포일드 피그먼트! ✨