코코넛버터 인텐시브 핸드크림
30ml겨울이 되어 날씨가 춥고 건조해진 만큼 손이 점점 더 거칠어지는데 저만 그런가요🥲 핸드크림 발라 보려고 가방에 넣어 다니긴 했지만 그냥 손에 느껴지는 그 이물감을 꺼리는 터라 손이 잘 안 가게 되더라고요.. 이대로는 안 되겠다 싶었는데 마침 흡수력 좋은 고보습 핸드크림 제품이 있다고 해서 바로 겟해서 사용해 보았어요 얼굴처럼 손도 보습 관리가 필요한 건 알고 있었지만 막상 하려니 쉽지 않았는데 고보습 핸드크림을 만난 이후로는 꾸준히 바르면서 손 관리를 해주고 있어요🙂 처음에는 고보습이라는 말에 흡수가 더딜까 봐 걱정됐었는데 생각보다 흡수가 잘 돼서 그런지 데일리로 잘 쓰고 있다죠! 피부 수분 증발을 막아주고 거친 피부를 매끄럽게 만들어 주는 말레이시아산 코코넛야자씨버터가 20% 들어 있어요 퍼센트로 보니 감이 안 와서 전 성분을 살펴봤는데 첫 번째가 정제수이고 그 다음이 코코넛야자씨버터 더라고요! 생각보다 앞쪽에 있어서 놀랐다는 거🫢 요 핸드크림의 또 다른 포인트는 바로 주름개선 기능성 제품이라는 것! 주름개선의 대표 성분인 아데노신이 들어 있고 고보습 핸드크림답게 보습 성분인 스쿠알란, 베타인 성분까지 함유되어 있어요 도포하자마자 향이 확 올라오는데 어디선가 맡아본 달달하고 포근한 머스크 향이 나요 호불호가 크게 갈릴 것 같진 않은데 아무래도 향은 취향을 타다 보니.. '난 달달한 것도 포근한 것도 별로야!' 하시는 분들께는 비추합니다☹️ 보습감이 느껴지는 리치 크림 제형이에요 처음에는 한눈에 봐도 꾸덕해 보이길래 아 이거 무조건 무겁겠다 생각했었다죠😶 근데 막상 손등에 펴 발라보니 부드럽게 잘 발리고 흡수도 나름 잘 되는 편이더라고요 이때, 양 조절을 해준 뒤 발라주면 더 빠르고 깔끔하게 바를 수 있으니 이 점 참고해 주세요! 흡수를 잘 시켜주고 나니 보습감은 낭낭 한데 크게 답답하지 않은 마무리감이에요 게다가 달달 포근한 핸드크림 향이 올라오는 것도 좋았다죠🤍 아니 저번에 소개해 드렸던 핸드크림 쓰면서 부터 느꼈던 거지만.. 네이처리퍼블릭 은근 핸드크림 맛집인 것 같아요✨️ 향도 하나같이 다 좋고 제형도 마음에 들어서 앞으로도 자주 애용할 예정이에요 특히 지금은 찬바람 쌩쌩 부는 겨울이니까! 코코넛버터 핸드크림을 두고두고 잘 쓸 것 같네요 저는 자주 쓰는 가방이나 파우치에 쏙 넣은 다음 들고 다니면서 사용하는데 제가 쓰는 용량은 30ml이고 알고 보니 100ml 제품도 있다고 하더라고요 평소에 핸드크림 많이 쓰시는 분들은 용량 큰 거 고르시면 될 것 같아요😁 반전 제형에 기분 좋은 향까지! 여러 가지 매력이 있는 네이처리퍼블릭 코코넛버터 인텐시브 핸드크림🤍 머스크 향 좋아하시는 분들이나 고보습 핸드크림 필요하신 분들께 추천드려요~