레드 락토 콜라겐 클렌징 오일 2.0 200ml
메디필 레드 락토 콜라겐 클렌징 오일 2.0 전 화장을 지울때 거의 클렌징 오일로 한방에 끝냅니다. 이유는 지우는 과정이 너무 귀찮고 , 피부가 건성이고 민감해서 여러번 세정을 하면 피부에 자극이 너무 많이 가기때문이에요. 하지만 모든 클렌징 오일이 만족스러운 것은 아니라 꼼꼼하게 살펴봐야 하는데요. 하지만 무엇보다 잘 지워줘야 제대로 된 클렌징 오일인데요. 제가 원하는 워터프루프 화장품도 지우면서 모공속 노폐물도 세정해준다고 해요. 메디필 레드 락토 콜라겐 2.0은 제가 원하는 것들을 잘 구현해 낸 클렌징 오일이에요. 살펴보니 자사제품대피 2배 강화된 락토바실러스 발효물과 콜라겐이 함유되었다고 하는데요. 이 성분은 메디필과 한국피부과학연구원이 공동개발한 성분으로 피부보습과 모공케어에 도움이 된다고 해요. 마른상태에서 롤링을 해주고 물에 적셔 유화과정을 해줄때 30초간 더 롤링해주고 물로 씻어주면 된답니다. 일단 워터프루프아이라이너와 마스카라를 개운하게 지워줘서 강력한 립앤아이리무버 없이 세정할 수 있어요. 립스틱은 잘 지워주는 편인데 착색은 살짝 남는 듯 해요. 좀 불려서 지우거나 닦토때 지우면 잘 지워집니다. 일단 유화시 노폐물 세정도 더 이뤄지고 물과 잘 섞여서 잘 씻겨내려갑니다. 그래서 미끄덩하게 겉도는 느낌보다는 살짝 보습감이 남는채로 마무리가 되요. 아! 그리고 중요한거! 눈시림이 거의 없더라구요. 어떤건 눈시림때문에 눈에 사용하기 꺼려졌는데 메디필 클렌징오일은 눈에 편안하게 사용했답니다. 식용유 만들때 사용하는 돌콩오일 , 올리브유등 식물성 오일이 주는 편안한 세정력과 보습감도 마음에 들었어요. 간편한 클렌징과 저자극 데일리 클렌징오일 찾으시면 메디필 레드 락토 클렌징 오일 추천드립니다.