하이퍼 리얼 프레쉬 캔버스 크림-투-폼 클렌저 125ml
맥 하이퍼 리얼 크림 투 폼 클렌저 후기 1. 수분감 가득한 딥 수분 클렌징 2. 부드럽고 말끔한 젠틀 클렌징 3. 매끈한 결케어 클렌징 맥 하이퍼 리얼 크림 투 폼 클렌저를 손에 짜면 되게 꾸덕꾸덕한 하얀 크림이 나와요 손으로 펴보면 크림치즈 펴 바르는 것처럼 부드럽지만 밀도 있게 펴지더라고요 제형이 많이 꾸덕한 편이라서 손에서 바로 거품 내려면 물을 꽤 해서 문지르면 되어요 사진 속 모습은 폼을 너무 많이 짜버려서 팩처럼 도포하고 물로 롤링해서 씻었어요 -> 이 방법이 촉촉함 유지가 더 길어요 거품을 따로 내봤을 때 꾸덕 쫀쫀한 크림 제형답게 부드럽고 조밀해서 금방 꺼지지 않는 거품이 생겨요! 거품 금방 꺼지는 건 싫어서 거품 생성력 아주 만족👍 제형이 가볍지 않다 보니 세안 후에 수부지 피부라 금방 뭘 안 바르면 볼이 당기는데 이 속당김이 바로 느껴지지 않고 꽤 오래 수분감이 느껴졌어요 매끈해지고 생기 있는 피부 결케어는 딥 클렌징이 되어서 그런 건지 각질이 좀 탈락하면서 정돈된 느낌이 조금 있는 것 같아요! 수분클렌징 + 딥 클렌징 + 결케어클렌징 3가지를 합친 맥 크림 투 폼 클렌저는 2024년 1월 12일 공식 출시한다고 해요 정리하면 전 사용감에 만족하는 클렌저!