겟잇 틴트 글레이즈밤
틴트립밤 토니모리 겟잇틴트 글레이즈밤 슈가 글레이즈드 립 겟잇틴트 글레이즈밤 요즘 립 트렌드가 탕후루를 입술에 얹어놓은 듯한 극강의 글로시한 립이잖아요 뽀뽀해주고 싶은 러블리한 무드 가득 담은 토니모리 겟잇틴트 글레이즈밤 틴트 올리브영에 선런칭 되어서 발색 후기 가져 왔어요♥ 그동안 글로즈 타입의 틴트립밤은 많이 접했다고 생각했는데, 특히나 글레이즈밤은 멜팅하다는 표현을 넘어설 정도로 설탕 시럽 그 자체더라고요. 쫀득쫀득한 제형을 가진 제품이라서 깜짝 놀랄정도였습니다! (나도 모르게 입술 핥게 되니까 주의! 무슨 맛이 나지는 않습니다. 흐흐) 게다가 약간 아이시한 느낌의 은은한 플럼핑도 들어있어서 뭘 발라도 답답한 느낌이 없으니 넘 좋았네요 TONYMOLY Get it Tint Glaze Balm 용량 : 1.8g 가격 : 만원초중반대 겟잇틴트 글레이즈밤은 총 5가지 컬러차트가 있어요 그 중에서 제가 사용해 본 3종은 다음과 같습니다. 01. 로즈퓨레(Rose Puree) : 웜톤 02. 베리플럼(Berry Plum) : 쿨톤 04. 토피애플(Toffee Apple) : 뉴트럴톤 각각 퍼스널컬러에 맞는 추천 컬러라고 생각하면 이해하기 쉬우실거에요. 틴트립밤 치고는 발색이 선명하고 또렷하게 표현되는 편이어서 가볍게 발라주기만 해도 그대로 시럽 코팅이 되는 것 같았어요! Rose Puree 입술이 입체적으로 보일 수 있게 표현해주는 틴트립밤이라서 그런지 얇은 입술도 오동통해 보일 수 있도록 표현되니까 더 마음에 들더라고요. 바른 직후에 시원할랑 말랑한 듯 아이시한 느낌이 들 수 있는데요 은은한 플럼핑 덕분이었어요. 싸르르함이 전혀 없기 때문에 부담 없고 학생이 써도 될 정도의 플럼퍼라고 생각하시면 될 듯? Berry Plum 그래서 각각 컬러별로 옅고 자연스럽게 1회 발색한 모습과 오버립으로 발색한 모습 두가지를 담았으니 많은 기대 부탁드립니다 :D Toffee Apple 특히 토피애플은 뉴트럴톤이 사용하기 좋은 색감이라고는 하지만 사과처럼 맑고 고운 붉은색이라서 톤에 구애받지 않고 사용을 할 수 있어요 내가 무슨 톤인지 잘 모르겠는데 그냥 맑은레드 정도면 잘 어울리는 것 같고 생기 있는 립을 원한다면 더욱 유심히 보세요! 얼마나 멜팅하면서도 글로시하게 발리는 지 이 모습은 꼬오옥 직접 눈으로 보셔야해요! 글레이즈밤이 아주 조금씩 다이얼을 돌려서 꺼내 쓰는 타입이라 (다시 들어가지 않음) 조금만 꺼내다가 발랐는데 바로 옆에 멜팅한 제형이 다 묻을 정도로 녹아내리는 모습을 보면서 건조한 겨울에 사용하기 진짜 좋겠구나 하는 생각부터 들더라고요 '3'♥ 아니나 다를까 살구씨오일, 서양자두씨오일, 포도씨오일이 들어있어서 그냥 생각날 때마다 슥슥 발라줘도 무방하다는 사실 환절기에 립케어 제품을 달고 사는 저에게는 완전 희소식이쥬 얼마나 유리알 같은 광택이 돌던지 그냥 손에 발색한 모습만 바라보고 있어도 흐뭇하게 느껴지던걸요? 그리고 이 안에는 붉은 과일인 사과, 자두, 딸기, 수박, 라즈베리 추출물이 들어있어서 더 생기롭게 느껴졌어요!! 히히 그럼 발색 보여드릴게요 01. 로즈퓨레 (Rose Puree) 로즈퓨레는 뉴트럴한 느낌도 있는데, 봄웜에게 추천하는 색감이에요. 밝은 색감이어서 로지한 느낌보다는 청순한 핑크색에 가깝답니다. 노란끼, 주홍끼가 강하지 않아서 솔직히 여쿨인 저에게도 크게 피부가 겉도는 것처럼 보이는 색은 아니었어서 퍼스널컬러의 구분이 무의미한 듯 해요!! (그래도 3호 핑크슈가에 비하면 따뜻한 느낌) 데일리로 적극 활용하기 좋은 색! 02. 베리플럼 (Berry Plum) 너무 보랏빛이 강하면 얼굴이 칙칙하고 죽어보일 수 있어서 조심스러운데, 블루베리 즙을 몇 방울 떨어트린 듯한 옅은 색감이어서 매력적이었던 베리플럼. 쨍한 자주색끼도 거의 돌지 않지만 확실히 뮤티드한 느낌이 있습니다. 오버립으로 발라주었을 때 그렇게 이뿌더만요..♥ 04. 토피애플 (Toffee Apple) 딸기에 입혀놓은 설탕, 누가 발라도 예쁜 맑은 레드색의 토피애플은 정말 붉은 시럽을 덕지덕지 발라준 것만 같은 모습이었어요. 생각보다 채도가 높은 레드는 아니어서 아무리 여러번 발라주어도 부담스럽지 않은 컬러감이었기 때문에 가장 인기가 많지 않을까 조심스럽게 추측해봅니다! 시간이 지나도 광택이 꽤 오래 유지되는데 제 기준으로 1시간 넘게 가는 것 같아요!! 아무 말도 안하고, 아무 것도 먹지 않고, 입 다물고 있으면 2시간도 거뜬한 것 같은 느낌? (주로 컴터할 때 집중할 경우를 말함) 올리브영에 선런칭이 된 후로 많은 인기를 얻고 있는데요 벌써 리뷰도 많이 달렸더라고요. 궁금하신 분들은 올영에서 확인해보세요! ▶ Oliveyoung page 바로가기 그럼 다들 행복한 하루 보내세요! #틴트립밤 #토니모리 #토니모리글레이즈밤 #토니모리겟잇틴트글레이즈밤 #슈가코팅밤 #올리브영틴트립밤 #파룸체험단 : 로즈퓨레, 베리플럼, 토피애플 발색