브이피린 유스 에너지 밤 80g
#에끌라두 (@eclado__official )의 #브이피린유스에너지세럼 과 #브이피린유스에너지밤 사용해 보았습니다❤️ 에끌라두는 #에스테틱 브랜드라 더 기대되는 제품이었어요👏 세럼은 펌프식으로 눌러서 사용하는 타입이고, 밤은 스파츌라( 제품과 함께 제공됨) 로 떠서 사용하는 제품이에요. 밤은 속뚜껑이 따로 있어서 굿굿😊 용량은 세럼 80ml 밤은 80g 입니다! 둘 다 향은 첨가된 향이라기 보다, 재료 본연의...? 고런 향이에요! 세럼보다는 밤에서 향이 더 잘 느껴집니다. 세럼은 햐얀색, 묽은 제형이에요! 밤은 반투명한 하얀색이고 처음에 스파츌라로 뜨면 탱글탱글해요😳 푸딩처럼 뜨면 고 모양대로 떠지더라구요! 그래서 가벼운 제형인가 했는데, 발라보니 상당히 무게감 있는 제형이었어요. 세수 후 마른 얼굴에 발라봤는데요! 세럼은 처음에 바를때는 잘 발리는데 펴바를수록 뻑뻑함이 느껴졌어요🤔 크림은 바르면 막이 씌인 느낌으로 마무리가 뽀송하진 않더라구요. 살짝 끈적거린다고 느끼실 수도 있을 것 같아요! 근데 마무리감 감안하고도 보습력이 정말 좋아서...❣️ 요즘 갑자기 추워져서 피부 속, 겉 모두 땡기고 그랬는데 에너지 밤 바르니 정말 좋더라구요! 세럼은 보르피린 + 주름개선특허원료 등으로 볼륨,주름,거칠기까지 케어할 수 있고, 밤은 #보르피린 + 나이아신아마이드 + 판테놀까지 3중 포뮬라로 볼륨부터 보습까지 케어할 수 있는 제품이라 전반적으로 피부 케어에 좋은 제품이에요. 같이 사용하면 너무 좋은 조합으로 특히 건성분들 겨울에 사용하기 정말 좋을 것 같은 제품입니다👏👏