프로 글루타치온 벨벳 쿠션 15g
가을, 겨울에도 뽀송한 피부 메이크업을 하는 매트매트 핵매트파가 좋아할 만한 메디큐브 벨벳 쿠션! 사실 사용하기 전에 매트 버전에 대한 호불호 강한 후기들을 봐서 걱정이었는데요,,! 직접 써보니까 기초를 꼼꼼하게 신경 쓰면 들뜸 없이 지속력 좋게 쓸 수 있더라고요 무엇보다 커버력과 지속력이 장점인 쿠션이라 이 부분을 중요하게 여긴다면 마음에 드실 거예요 메디큐브 프로 글루타치온 벨벳 쿠션은 모공 끼임 없이 얇게 밀착되도록 초미세 글루타치온 백옥 파우더를 사용했어요 그리고 에어 벨벳 파우더 포머로 피부 결을 따라 파우더를 촘촘하게 쌓아준다고 합니다 퍼프는 쿠션에 맞춰서 길쭉하고 양 끝이 다 완만한 물방울 모양으로 되어 있어요 반은 에어홀이라 쿠션을 균일하게 바르기 좋았어요 반대편으로는 발라둔 부분을 두드려서 밀착력을 올리거나 내용물을 한 번 더 묻혀 커버력을 쌓을 수 있어요 처음부터 포슬포슬하게 소복이 쌓이는 벨벳 제형은 아니고 적당히 매트해서 찹찹 붙는 느낌의 크리미한 제형이 픽싱 되면서 벨벳처럼 마무리되는 발림감을 갖고 있어요 매트 쿠션이라 바르고 몇 분 후 픽싱이 되면 묻어남이 정말정말 적고 그대로 유지되는 게 장점인 것 같아요 대신 그만큼 클렌징도 신경 써야 돼서 클렌징 워터나 티슈보다는 오일이나 밤 타입으로 써야 확실하게 지워지더라고요! 아무것도 바르지 않은 맨 손등에 발라본 전후입니다 비교해 보면 핏줄이 잘 커버됐고 피부 결 사이사이에 촘촘하게 섬세하게 발렸어요 솔직히 복합성 피부인 제 기준에서 지금 날씨보단 여름에 만났으면 더 좋았을 쿠션이긴 해요 ㅎ.ㅎ 21호 아이보리는 인위적인 백탁 없이 화사하게 커버돼요 옐로 베이스에 살구색이 섞인 듯한 컬러예요 얼굴에 처음 올릴 땐 안 밝아 보였는데 다 바른 후 보면 깔끔하게 화사해져있어요 23호 베이지는 차분하고 균일하게 자연스러운 커버가 돼요 21호에 비해선 확신의 옐로 베이스처럼 보이죠? 내추럴하지만 칙칙하진 않게 22호도 괜찮게 쓸 만하도록 컬러가 뽑힌 것 같아요 참고로 저는 21호 복합성 피부이고 요즘 건조해서 평소대로 기초하고 바르면 입가와 그 주변 볼이 포스스하게 뜨길래 페이셜 오일까지 사용해서 스킨케어에 더 신경 썼어요 기초를 빵빵하게 했더니 발림성이 더 매끈하게 좋아졌어요 저 같은 피부라면 소량의 페이스 오일과 함께 사용해 보세요 🙂 기초의 번들거림을 적당히 잡아주면서 매트하게 표현되었어요 단점은 시간이 많이 지나면 눈 밑 잔주름 끼임과 입가 주변이 텁텁하게 부각되긴 해요! 밉게 거슬리는 건 아니었지만 참고해 주세요 단점까진 아니지만 아쉬운 점은 결 따라 착붙되는 쿠션이라 모공 커버력은 그저 그렇고요 장점은 붉은기와 잡티 커버력이 중상 이상으로 좋다는 거, 그리고 수정화장 없이 오래 지속된다는 거예요 피부에 밀착력 좋게 찹찹 붙고 묻어남 적게 뽀송해지는 쿠션이라 지성에게 추천하는 제품이에요⛄️🤍